Жанр: Arcade Разработчик: Paragon Software Издатель: Empire Interactive/Medalist International (UK), Paragon Software Corporation (US) Платформы: Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, DOS, ZX Spectrum Дата выхода: май 1989 г.
Spider-Man and Captain America in Doctor Doom's Revenge - сайдскроллер, в котором вам предстоит победить кучу суперзлодеев под предводительством Доктора Дума, управляя Человеком-Пауком или Капитаном Америка.
[cut=Ревью от ММД ] Приветствую тех, чьё детство, к несчастью, прошло на 8- и 16-битках (как у меня) и других читателей этой статьи. сегодня расскажу об игре Spider-Man and Captain America in Doctor Doom's Revenge. Единственное, чем эта игра может привлечь внимание - это дебютом на ДОС. Скриншот с моего эмуля: я удалил игру, поэтому не осталось (не верите, что я играл? - а почему я пропустил столько игр по Спайди, перейдя сразу от Атари к этой? ) Постер игры: http://www.mobygames.com/images/covers/large/1116603259-00.jpg Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ByD3J462VFs Геймплей: бит-эм-ап, разве только очень медленный От себя: чтобы заполнить место от пустых впечатлений, лучше расскажу, как я с ней познакомился. Давно, ещё в 1995 году я почитывал журнал "Видео-асс" (выпуск с Чахлым прыщом, сайт Великого Дракона не работает, скриншот дать не могу) и на одном развороте с ЧП висел точно такой же постер с подписью "Мафия бессмертна,- говорил 1 великий мафиозо, Мафии-конец - говорят Челопук и Кэп". далее шла статья о Кэпе (о нём я расскажу в нескольких частях) и о Спайди (следующие 2 свои статьи я буду вспоминать эту позорную статью). И ушёл я искать игру, но оказалось, что ни один Спайди на консоли никогда не объединялся с Кэпом. И вот почти в 20 лет я её нашёл и вспомнил глубокое девство. по постеру я сразу же вспомнил и запустил ДосБокс (первые эмули у меня появились как подарок на 2007 год, а этот эмуль я скачал в 2008-м, т.к. с батькой поспорили о принце, а он с компа не запускался). И запустил я эту игру... Собственно, после такого длинного вступления короткие впечатления о ней. Запускаю я её и вижу вступления из комиксов. Вроде признак того, что дальше нас ждёт комикс. Ан нет: вместо "БУУУУУУМ!!!", "ТРАХ-БАХ!" и "СДАВАЙСЯ, ЗЛОДЕЙ!!" видишь своего героя и какого-то робота и они начинают драку. Скажите честно, какая игра-драчка у вас удерживает звание самого большого отстоя? Вы сказали? А после этой ничего хуже лично мне и в голову не приходит: медленно, движения кривые, управления нечёткое, хоть как-то сместить экран невозможно в принципе и т.д. Говорите, старая игра? Не смешите - это ровесник легендарных Golden Axe и Street Fighter. Где там такая чушь я спрашиваю? Побеждаем робота, идём дальше - там листается комикс. Что вы ждёте, (пафосно): Начинается соревнование супергероя!!! И что мы видим? Надо уклониться от какого-то огненного шара, и всё. Нет, не так: И ВСЁ!!! После чего листается комикс и вы играете за спайди. Правильно, геймплей тот же: опять драться с роботом (если вы посмотрите видео, то увидите, что дальше идёт мужик с мачете, Рино и т.д., но я этого не видел). После опять 25, игра полетела в корзину (нервы и у меня есть, даже если каменно-железные) и всё. Больше её на компе у меня нет! А переигрывал ли я: нет, вспоминаю игру в своих кошмарах, такой несусветный отстой нечасто встречается во все времена, самую малость не дотянул до легендарной игры*. Моя оценка: чуть меньше 1,5/10. * В смысле, легендарной дряни (типа Е.Т. на Атари), такие игры история помнит ничем не хуже шедевров. [/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Да уж,посмотрев видео,заметно видно что игра наикорявейшая(даж для тех лет,в которые были реально шедевральные гамы). Now dis is da original Бурый Антон
Попросил у "друга Ютуба" видео других платформ. Но и на них видно, что игра корявая везде: от Спектрума до Амиги. Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Не знаю даже как и оценивать такие старые игры, стандарты тогда явно другие были, но я попробую. Не очень сложная игра, но она довольно однообразная, почти никаких отличий между двумя героями нет, зато немного удивило разнообразие уровней, если их так можно назвать, то боссы, с разной тактикой боя, то супер геройские вызовы, которые ,к сожалению, лишь выглядят по разному, но это тупо перескок через препятствия . Также хочется отметить очень прикольный рисунок в игре, возможно он взят из комикса, который он лежал в коробке с игрой, но в этом я не уверен, но он всё равно выглядит здорово, по крайне мере на версиях для DOS и Amiga.Ещё плюс в том, что игра тупо не успевает надоесть, потому что она длится минут сорок. Я оценивал версию на DOS
Добавлено (21.01.2018, 01:44) --------------------------------------------- Кстати, довольно забавно, что в ultimate spider man от диснея, была серия, где кэп и паук противостояли доктору думу, который укрывался в посольстве Латверии в Нью-йорке
[
Сообщение отредактировал Boss - Воскресенье, 21.01.2018, 09:15