Жанр: Action Разработчик: Encore Издатель:Griptonite Games Платформы: GameBoy Advance Дата выхода: 14 февраля 2003 г.
Игра основана на сюжете фильма 2003 года, "Сорвиголова" ("Daredevil"). По ходу игры можно встретить многих известных противников Сорвиголовы, включая Электру, Меченого, Эхо и, конечно, самого Кингпина.
[cut=Ревью от ММД] Всем привет. Сегодня закончим с одной из лучших для Марвел платформ-хендхелдов. Как вы, думаю, знаете, я сейчас играю на ГБА, а сегодня закончу с последней игрой. Как правило, на этой консоли присутствуют лишь порты более старших версий, но эта игра - исключение, это даже эксклюзив платформы, я даже был удивлён, что трёхмерной версии нет. Краткая история знакомства: отсутствует как класс. Искал, что бы обругать, т.к. планы с морем обломились. Проверив игры ГБА, обнаружил, что среди моих рецензий не хватает почти что только этой (другие игры, которых пока нет, были и на ПС2 или ПК), поэтому поехали. Скриншоты:
Геймплей: 2D Action/платформер От себя: обычно ГБА-версии взрослых экшнов - нормальные игры, но это оказалось далеко не ахти. В частности, сказывается то, что после взрослой версии, где можно сделать нормальный сюжет, а ГБА потом его сжато переведёт в текстовый вид. Тут сюжет сразу пришлось писать для 1-2-минутных текстовых роликов, поэтому он стал хромать на обе ноги. Но не только в нём дело. А теперь разберёмся с игрой по пунктам: Графика: как ни странно, вполне себе на уровне. 3 слоя параллакс-скроллинга выглядят в лучших традициях 16-битки (передний-основной-задник). Хотя ГБА может и больше. Анимация: последнее из того, что в игре нормально. Приёмов много, и анимированы они вполне сносно. В некоторой мере, может, и выше среднего. Музыка: тут уже намного хуже: музыка в игре не очень подходит под действие, для мордобоя - слишком тихая. Звуки: бдыщь-бдыщь, шмяк-шмяк - вот и вся драка, маловато, для платформы с возможностью голосовых катсцен. Геймплей: первые уровни - мордобой, притом очень плоский (Как Бэтмен и Робин на Мегадрайве), только гораздо медленнее. Уровни практически линейны. В сухом остатке: тема персонажа не раскрыта. Итого: любителям "Сорвиголовы" может и понравится, для остальных - это типичная игра ГБА+Daredevilский фон. А переигрывал ли я: нет, пока прохожу, как следует из рецензии. [/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Сообщение отредактировал Marvel_Must_Die - Вторник, 30.08.2011, 09:06
В целом норм. Не лучшая Марвел-игра с ГБА, но и явно не худшая. Управление не самое отзывчивое, боевка тоже такое себе, но жить можно. Визуально понравилось, в плане звука-музыки по ГБАшным меркам тоже все хорошо. Вероятно самая простая и ненапряжная из Марвел-игр на ГБА, что я играл. К тому же самая короткая. Пробежал где-то часа за два. Понравилось то, что за сбор токенов открываются классические костюмы для Кингпина, Буллзая и Электры. А если все собрать, то еще и классический (желтый) ДД откроется, но я так заморачиваться не стал. Еще после прохождения открывается левел селект, благодаря которому сразу все это добро с костюмами можно посмотреть, тоже хорошо. Интро и эндинг у игры смешные - какое-то рандомное слайдшоу кадров из фильма с логотипом Фоксов в правом нижнем углу. Ну... Ок. Жаль, что большую версию игры отменили, даже сравнить не с чем. Now dis is da original Бурый Антон
не знал, что она должна была быть, лол Анимация ползанья по полу смешная Thing about the old days... they the old days... Villians aren`t born. They`re made. Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
Сообщение отредактировал Brownie - Понедельник, 18.12.2017, 19:50
ого, спс, хз как пропустил Thing about the old days... they the old days... Villians aren`t born. They`re made. Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
Когда я впервые эту игру открыл, думал, что хрень. Плюс там очень такая своеобразная боёвка к которой надо привыкнуть. Но когда привык и даже прошёл игру, то с тех пор стал перепроходить время от времени. Не знаю, нравится она мне. Есть в ней что-то цепляющее. Ещё в первый раз было нереальным испытанием найти все DD-токены. Они в принципе легко находятся +-, но вот была парочка сложных. Один из них и вовсе был в секрете за стеной, как в классических платформерах, причём это единственный такой секрет во всей игре. Как же я офигел, когда наконец-то его обнаружил. А ведь я пытался найти гайды по игре, чтобы найти локации всех токенов. Ни черта не было, даже в текстовом виде... Я потом даже прохождение на 100% записал, чтобы если вдруг ещё какой-то сумасшедший будет сгорать от любопытства, то просто мог утолить свой интерес и не биться об каждую стену на уровне несколько часов.
Эта игра прикольно выглядит, прикольно играется, если понять, по каким правилам она работает и в целом очень увлекательная. Боссов предостаточно, к тому же полно секретиков. Там не только шакальные концептики и облоги, но также и костюмы. Как для сорвиголовы его желтый ориджинал сьют, так и классические костюмы для боссов.
Не знаю, видно, что эта игра сделана с душой. И там очень приятная портативная атмосфера тогдашних пиксельных платформеров. Считаю, что в это точно стоит поиграть хотя бы раз, чисто потому что большая версия игры так и не вышла. А ведь они должны были иметь идентичный сюжет.
Музыка: тут уже намного хуже: музыка в игре не очень подходит под действие, для мордобоя - слишком тихая.
Ну хз, подходит или нет, но очень многие темы тут прям по кайфу слушать во время игры. Такое невероятная редкость для гба.
ЦитатаDr_Шалтай ()
Уровни практически линейны.
Ну первый да, но он и короткий. А так там потом такие лабиринты начинаются, что заблудиться проще простого.
ЦитатаDeadpool-X ()
Вероятно самая простая и ненапряжная из Марвел-игр на ГБА, что я играл. К тому же самая короткая. Пробежал где-то часа за два.
Ну да, она недолгая, что тоже приятно. Реиграбельность хорошая, нет каких-то прям слишком унылых моментов. Насчет ненапряжности 50/50. Если проходить на 100%, то на некоторых уровнях враги успевают создать неприятности. Ну и финальный Кингпин очень противный, его нудно и долго бить.
ЦитатаDeadpool-X ()
Интро и эндинг у игры смешные - какое-то рандомное слайдшоу кадров из фильма с логотипом Фоксов в правом нижнем углу. Ну... Ок.
С этого тоже орал как резанный, когда перепроходил и осознал это.
Вообще, было прикольно на разок, но перепройти так и не захотелось с тех пор. Может как-нибудь.
ЦитатаUltimateGoblin ()
очень многие темы тут прям по кайфу слушать во время игры. Такое невероятная редкость для гба.
Я не очень понимаю, вы когда подобное громкие заявления про гба делаете, то говорите исключительно про Марвел на ней, или про всю консоль в принципе? Now dis is da original Бурый Антон
Я не очень понимаю, вы когда подобное громкие заявления про гба делаете, то говорите исключительно про Марвел на ней, или про всю консоль в принципе?
Тут я Марвел имел в виду, да. Понятно, что там и порт последней фантазии есть и всё в таком духе с хорошей музыкой. Просто вот от игры про сорвиголову как-то прям не ожидаешь такого, а она бац и выдает... ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1