Жанр: Shoot'em up Разработчик: Software Creations Издатель: Arcadia Systems Платформы: NES Дата выхода: ноябрь 1990 г.
Игра представляет из себя сайд-скроллер в жанре шут'эм ап, в котором игроку в роли Серебрянного Серфера предстоит пройти шесть секций, сражая орды противников по пути. Каждая секция состоит из нескольких уровней. В соответствии с числом секций, в игре присутствует шесть боссов.
[cut=Ревью от ММД] Итак, сегодня поговорим о единственной игре в своём роде. Игры по Фантастической Четвёрке в общем-то редкость, а уж по второстепенному герою в ней - подавно. Впрочем, редкость игры - её единственное, если так можно выразиться, достоинство. Краткая история знакомства: уже сидя на нашем сайте в поисках неотрецензированных игр я открыл вики, зашёл в категорию "Игры по Марвел комикс", тогда там были 7 категорий и одна эта игра, кроме шаблонов. Мне повезло, что у меня есть все игры на 8-битку и я сел её проходить. Видео:
Геймплей: shoot 'em up От себя: так себе, весьма так себе: при немалой сложности игра ни разу не увлекательна и довольно однообразна. Жанр нестандартен для игр по Марвел, но остальное: 1) графика: средняя 8-битка, детализация могла бы быть намного лучше. А так хорошо прорисована лишь часть боссов, остальное - весьма скучно. 2) анимация: при большом числе врагов/пуль игра сильно тормозит. Хорошего только то, как анимирован один из боссов ближе к концу (нечто типа летучей крепости). 3) управление стандартно: 2 кнопки + перемещение, тут ничего плохого. 4) аудио – начальная тема запоминается, но она малотональна и по 8-битным меркам. Остальное - ещё хуже, подстать самой, весьма средней игре. 5) геймплей – шут-эм-ап, не нечто особенное, рекомендуется большим фанам Серфера. Итого: весьма скучная игра, явно устаревшая и слишком сложная, не рекомендую тратить время. А переигрывал ли я: нет, вы же поняли, что это дико скучно. Причём настолько, что игра даже не столь ужасающа, как некоторые её себе представляют.[/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Для меня слишком сложная была, особенно Мефисто... В восторге с того, как спокойно (ну почти) УВ её проходил на стриме. Мне для нее не хватает усидчивости. ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1