Жанр: Beat'em up Издатель: Acclaim Entertainment Разработчик: Software Creations Платформы: Super NES, Genesis/Mega Drive, Game Boy (отменено), Master System (отменено), Game Gear (отменено) Дата выхода: 16 сентября 1994 г.
Игра, основанная на одноименной серии комиксов, является классическим бит'эм апом, в котором игрокам предстоит сыграть Человек-Пауком и, время от времени, Веномом, сражая полчища преступников и членов "семейки" Карнажа.
[/cut] [cut=Ревью от ММД]Итак, наконец-то выложу, а не то на форуме пока тихо. На этот раз речь пойдёт об игре на 16-битном СуперНинтендо, впрочем был порт и на Мегадрайв. На втором носителе я её прошёл ещё несколько лет назад, на первом переиграл, а теперь по его данным пишу рецензию. Краткая история знакомства: в подростковом возрасте я часто менял одни мегадрайвовские игры на другие, особенно связанные с Марвел. Собственно, эта игра - не исключение. Геймплей: beat'em'up aka мордобой От себя: на проверку игра оказалась почти посередине между "даже для любителей Марвел это гадость" и "играть всем", т.е. любители Марвел могут и оценить. Не могу сказать, что игра вышла лучшей адаптацией, но пару вечеров убить можно. Начнём с плохого: игра довольно однообразна - мало врагов, против которых достаточно применять тактику "одного удара" (т.е. учишься делать один удар - и потом эту кнопку/комбо жмёшь до посинения), локации выглядят одинаковыми, кроме заднего фона (чего стоит то, что в Сан-Франциско есть рельсы, но нет трамвая?.. А ведь будь он - игра пошла бы поживее). Последнее из плохого - отсутствие 2 игроков. Минус это, поому что в продолжении игры это опция была доступна, да и почти все аркадные бит-эм-апы имеют эту возможность. Теперь о хорошем. Во-первых, музыкальное сопровождение в 2,0 стерео звучит вполне неплохо (по 16-битным меркам), музыка легко запоминается, к месту действия вполне подходит. Второй плюс в том, что используются все 4 клавиши управления, что на СуперНинтендо по неясной глупой традиции применялось не всегда либо сводилось к лёгкой конвертации для Мегадрайва. Также к достоинствам игры можно записать сценки, стилизованные под комикс (на 16 битах это было частым явлением). Последнее (но не по значимости) полезное "изобретение" этой игры - 2 персонажа, чьи сюжетные линии лишь изредка пересекаются. Поэтому игр может увлечь чуть дольше, чем на 3-4 дня, если недостатки не будут критичны. А переигрывал ли я: в последний раз меньше месяца назад. в качестве времяубивалки использовать её вполне можно с той разницей, что всё-таки она не отличается ни малой сложностью, ни малой длиной. А ещё у этой игры было продолжение, которое следует...[/cut] Материал по теме:
Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Сообщение отредактировал Marvel_Must_Die - Воскресенье, 30.01.2011, 09:39
И за что же? Чем Separation Anxiety не угодил? Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Вопрос игравшим: а кого вы предпочитаете - Челопука или Венома? Я в 12-15 лет чаще играл за второго. Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Единогласно. А какие у кого любимые карты? Помнится за Венома я любил храм и Нью-Йорк 2, но Сан-Франциско не нравился по описанным в рецензии причинам, да и жизней много теряешь, зато там музыка неплохая. Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
диногласно. А какие у кого любимые карты? Помнится за Венома я любил храм и Нью-Йорк 2, но Сан-Франциско не нравился по описанным в рецензии причинам, да и жизней много теряешь, зато там музыка неплохая.