Сегодня поговорим о Теккене. Многие наверняка рубились в какую-нибудь часть на какой-нибудь Соньке. Я не исключение. Мое знакомство началось с третьей части много лет назад. Но начнем по порядку.
Сюжет - Хейхачи Мишима объявляет турнир Железного Кулака, на который съезжаются многие бойцы, включая его сына Казуйю. Во второй части они меняются местами, и уже Хейхачи идет на второй турнир бить сына. И спустя двадцать лет объявляет третий. Туда приезжает его внучок Джин, сын Казуйи и Джун Казамы ( когда они успели заняться любовью - науке неизвестно ).
Параллельно развиваются истории многих бойцов. Целые династии проносятся у нас перед глазами в борьбе за титул Железного Кулака.
Геймплей - драки один на один. Довольно интересная система управления - кнопка отвечает за конечность.
Можно выделывать невообразимые комбо.
Графика - улучшается от части к части, и становится всё красочней.
Звук и музыка - темы просто шикарны. Их хочется слушать и слушать.
Контент - в первой части почти нет, там всего два режима : аркада и версус, во второй появляются прохождение на время, выживание и командный режим, а вот в третьей уже повеселей - Теккен Форс: ходилка, где ты выносишь отряды Хейхачи, Теккен Бол: пляжный волейбол (зрелище угарное), и Теккен Муви: где можно посмотреть мувики и послушать саундтреки всех частей. Своеобразным контентом являются персонажи : боевые кенгуру Роджер и ящерица Алекс, боевые медведи Кума и Панда, боевое полено Мокуджин, боевой дедок-ревматик Доктор Босконович. Ну и про боевого Огра - Тру Огра не стоит забывать.
Итог - одна из лучших файтинг-серий в наше время. Поиграть можно и сейчас, аркада и Сони Плэйстэйшн хорошо эмулируются. Советую вторую и третью серии - каждая эпична по своему.
P.S. Я играл в аркадную версию третьей части. Непередавамые ощущения, когда ты долбишь по кнопкам и в последний момент выносишь противника. Эх, хорошее было время.