Жанр: Puzzle, Platform Издатель: Paragon Software Разработчик: Oxford Digital Enterprises Платформы: Amiga, DOS, Commodore 64, Atari ST Дата выхода: 1990 г.
Игра включает элементы паззла и платформинга. По сюжету, Мистерио похищает жену Питера Паркера, Мэри Джейн. Чтобы спасти, Человек-Паук должен пройти сквозь все препятствия и решить немалое количество головоломок на своем пути.
[cut=Ревью от ММД] Приветствую тех, кто читал мою предыдущую статью, потому что сегодня я расскажу вторую часть предыстории своей первой игры по Спайди, а всего их будем 3. Вы можете спросить: что ж я так прицепился к этой статье? Отвечаю, именно из-за этой статьи у меня и появились первые и последующие игры по Марвел, а без неё, может, и до стратегий с РПГ докатился бы (сейчас это2 моих нелюбимых жанра) Сегодня опишу Amazing Spider-Man от Oxford Digital Enterprises. Скриншот с моего эмуля: я удалил игру, на нервах после предыдущей, да и ДОС для Спайди был не такой урожайный, как Виндуз. Геймплей: паззл (aka головомойкаголоволомка). да, вы не ослышались, но это же британцы, а? Вы их себе представляете с комиксом?! Аот то-то же От себя: продолжение истории знакомства со всей игровой вселенной Марвел. Всё в том же журнале "Видео-асс" после статьи о Кэпе уже шла статья о Спайди. Что самое странное, скриншоты были взяты из этой игры (кто забыл предыдущую статью, напоминаю, что постер был от другой игры). И я в свои 6 лет захотел её: там же такая графика - скелет челопука круче, чем на 8-битке (!). Да, какая даже 16-битка в 1995 спрошу я, чтоб не было глупых вопросов. Тогда Мегадрайв стоил баксов 200, а СНЕС - ещё больше. И вот почти в 20 лет я её нашёл и вспомнил глубокое девство. по постеру я сразу же вспомнил и запустил ДосБокс (первые эмули у меня появились как подарок на 2007 год, а этот эмуль я скачал в 2008-м, т.к. с батькой поспорили о принце, а он с компа не запускался). И запустил я эту игру... Вот сразу и увидел скелет Спайди: воть, http://www.mobygames.com/game....,295356 и http://www.mobygames.com/game....,295357 В 20 лет, понятно, скелет уже впечатления не производит, но игру я продолжаю. Ничего особенного не наблюдаю, в глаза бросается мелочность персонажей и низкая скорость, но ведь я шёл не МУА ждать от игры, поэтому медленно поднимаюсь вверх, открываю дверь и возвращаюсь назад. Враги, конечно, медленные и попасть не могут, но вы же читали жанр. Продвигаюсь дальше и дальше, впереди ничего не меняется, я её и отложил. Думал, потом буду поигрывать в неё, но испытал игру, описанную в предыдущей статье и не стало у меня на компе Спайди под ДОС. В заключение могу сказать, любителям ДОСовских игр (а паззлов там было немало) вполне может понравиться, любителям Спайдермента игра скорее не понравится - не совсем привычно видеть такого героя, который не с врагами дерётся, а загадки решает. Главные минусы я описал выше: мелкие фигурки, да враги даже в таких жанрах бывают поактивнее. Главные плюсы: 250 экранов (уровней, загадок) - для времяубивалки достаточно. Прошёл десяток - сохранился, для такой цели игра явно выше среднего. А переигрывал ли я: нет, об этом нисколько не жалею. Я люблю игры по Марвел, где расправляешься с толпами врагов, разглядывая красоты Нью-Йорка и всё это под разухабистый умца-рок. А эта игра не даёт никаких подобных ощущений. Скатертью ей дорожка.[/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Не уверен. Почитай соседнюю тему и убедись, что даже так давно игры были и намного лучше. Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.