Жанр: Action Издатель:Activision Разработчик:Beenox Studios Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii Официальный сайт:Перейти Дата выхода:7.09.2010
Поклонников серии игр о легендарном супергерое ждут приключения нового поколения – приключения в четырех мирах, объединенных сюжетом и главным героем, в игре Spider-Man: Shattered Dimensions.
История за авторством известного писателя комиксов Дэна Слотта (Dan Slott) отправит игроков на поиски осколков таинственного артефакта – Скрижали порядка и хаоса (Tablet of Order and Chaos), – которые разлетелись по нескольким параллельным вселенным.
Собирая части Скрижали, игроки побывают в самых разных местах – в непроходимых джунглях, безграничных пустынях и огромных мегаполисах (некоторые локации не фигурировали ни в одной из предшествующих игр).
В каждом из четырех миров игры Spider-Man: Shattered Dimensions Вам предстоит выступить в роли одного из воплощений легендарного супергероя и использовать уникальные способности и возможности каждого, чтобы расправиться со всеми противниками, собрать артефакт и восстановить порядок мироздания.
Итак, как вы все знаете, вышла новая игра, про приключения Человека-Паука.И я думаю, что игра несомненно получиилась.Но, всё по порядку: Геймплей Разработчики действительно постарались на славу. Разные комбо, полеты на паутине, всё смотрится как минимум зрелищно.Но, конечно есть и некоторые изъяны.Например, в Нуар вселенной если мы попадемся на мушку противника, то лучше сразу бежать со всех ног в укрытие, чтобы не подстрелили.И там же, немного недодуманный стелс.Если Паук снимет одного врага перед другим, то тот, если будет стоять лицом, даже и не заметит.Что сказать, до ВАА еще далеко. К другим вселенным больших претензий нет.Кроме конечно же схемы прохождения игры - "Прийди,побей босса, избей врагов, спаси людей, победи босса." Она довольно уныла, поэтому играть в большинстве случаев быстро надоедает. Графика Для каждой вселенной подобрана своя стилизация.Причем подобрана идеально.Например, 2099 - будущее, огромные города, конечно здесь присуща современная стилизация, с высокой детализацией, нежели чем комиксная. Или вселенная Нуар - подборка цветов для разных случаев, высокая детализация.Вообщем, и тут всё хорошо. Интерфейс и управление Удобный интерфейс и управление - еще один плюс к этой игре.Не надо никуда лезть, чтобы найти кнопку выпуска паутины, или активирования паучьего чутья.Интерфейс также прост и понятен, в игре достаточно нажать r.shift, чтобы перейти к меню прокачки персонажей и т.д. Звук и Музыка Каждый персонаж этой игры, озвучен разными актерами, при этом озвучено так, что приятно слушать, как например Дэдпул отжигает на Фабрике Боли.Музыка также подобрана хорошо.Для каждой вселенной она своя.Например, в Нуаре она мрачная, в некоем ганстерском стиле, согласитесь, сюда не подойдет веселая, энергичная, светлая музыка? В целом, игра получилась достойной своего создателя.Не идеал, но и не мусор.Моя оценка - 9 из 10.
Сообщение отредактировал NickFluderManО_О - Среда, 31.03.2010, 18:16
3.Нуар был .... Ээээ неудачный.Враги там были либо совсем слепые ,либо обладали сверхзрением.Они могли не увидеть как в метре от них исчезает их друг(а если и увидеть,то пройти мимо),а могли увидеть игрока на другом конце карты.И не звали на помощь.До АА еще далековато.
Еще бы добавил то,что никакой реакции как в AA не было,например Нуар паутиной к стене прикрепил,кто=нибудь проходит мимо,и,0 внимания,как в AA поднимали панику.
NeonTH, и там и там помог простой перезапуск игры.
По теме обсуждения: Очень долго откладывал, когда же я отпишусь, потому что в данный момент увлёкся другой игрой 2006 года выпуска.
Игра в принципе понравилась - этакий сборник битв с разными боссами. Понравился мордобой от первого лица (правда, Дэдпула почему-то пожалели). Понравился Нуар, как раз до момента с дверью-клоуном. Понравился уровень с Песочным человеком. Но. Самые классные враги всё же, по моему мнению, это Дэдпул и Карнаж, оба из Ultimate-Вселенной (хотя я читал пока что очень мало комиксов). Ну не знаю, они такие милые. Особенно Карнаж, который издаёт такой классный стон, когда ему больно. ^^ Битва с Мистерио не понравилась - тусклая. Концовка интересная, я прямо угадал, что каждый назовёт [cut noguest]лучшим пауком себя[/cut]. Думал, между титров конечных, может, какая плюшка затесалась - ан нет, так что если кто проходит и у вас нет желания посмотреть авторов - смело пропускайте титры, следующие за финальным роликом.