Marvel Ultimate Alliance 2 - вопросы и ответы от разработчиков 5 Хорошие новости для поклонников Марвел. Как вам известно, Marvel Ultimate Alliance 2 находится в разработке, его создаёт студия Vicarious Visions и, быть может, вы даже слышали, что события игры будут основаны на знаменитой Гражданской Войне - эпическом событии, перевернувшем всю вселенную комиксов Марвел. А на этом все известия об игре кончаются.
Небольшое отступление. Гражданская Война - это кроссовер-комикс, эпическое событие во Вселенной Марвел. Его завязка вкратце такова. Правительство решило поставить на учёт всех супергероев Америки на учёт, с целью контроля, но это далеко не всем пришлось по душе. В результате этого решения все герои разбились на две группы - те, кто был согласен, и те, кто был не согласен. Одних возглавил Железный Человек, а других - Капитан Америка. Конфликт постепенно нарастал и достиг своей высшей точки. В результате этого конфликта несколько известных команд были переформированы, а Капитан Америка, желая установить мир, погиб.
На выставке NYCC 09 журналистам IGN удалось поймать Дэна Тангая, одного из разработчиков MUA 2, и задать ему несколько вопросов.
- Первый вопрос. Что Vicarious Visions убрали из общей концепции игры, чего не увидим во второй части? Как вы планируете повторить успех "Воронов"?
- Мы оставили возможность набора ваших любимых героев в группу. Вы по-прежнему вольны составить команду своей мечты. Так что вы исследуете сильные стороны персонажей и ставите выбор - взять в подчинение Капитана Америку или Человека-Паука.
Но Ultimate Alliance - это не только герои. Всё-таки игра является RPG, вы развиваете новые способности, прокачиваетесь. В MUA 2 мы сделали ставку на Co-op, и работали в этом направлении.
Ещё один важный момент - события Гражданской Войны, от которых мы отталкивались. Как показать их в игре? Мы работали над кинематографичными ракурсами, героической музыкой и художественным стилем, всё для того, чтобы передать всё напряжение Гражданской Войны.
- Каких героев и злодеев мы увидим в игре?Кто придёт из первой части, а кто дебютирует?
- К сожалению, я не могу назвать всех. Но вас обрадует, что все звёзды в строю: Росомаха, Халк, Паук, Капитан Америка, Фантастическая Четвёрка, Железный Человек и тд.
Кроме того, есть несколько персонажей, которые являются основными действующими лицами в событиях Гражданской Войны, но в первой игре их не было. Сейчас мы вплотную занимаемся их созданием. Мне самому они очень нравятся и я надеюсь, что они станут вашими любимчиками.
- Гражданская Война - эпическое событие, полностью поменявшее всю Вселенную Марвел. Легко ли вам об этом делать игру?
- Когда кто-то случайно предложил сделать игру о Гражданской Войне, все мы загорелись этой идеей. С одной стороны нам хотелось показать всю проблему выбора, с которой столкнулись участники конфликта, а с другой придержаться сюжета. Но вы можете быть уверены, что сюжету мы уделяем должное внимание.
- В трейлерах мы увидели, что графический стиль отличается от того, что мы видели в комиксах. А в сюжете есть отличия? Чем вы руководствовались при выборе стиля?
- Marvel Ultimate Alliance 2 - это интерактивная история Гражданской Войны. Мы советовались со сценаристами Марвел, когда немного всё-таки отклонялись от основной сюжетной линии. Дело в том, что у нас возникла дилема, вопрос без ответа. Мы не хотели показывать Капитана Америку слабым, вы ведь помните, что он в итоге сдался. В итоге мы переписали этот момент, но это повлияло на некоторые другие моменты.
- Капитан в итоге умрёт?
- Вам нужно будет пройти игру, чтобы узнать это.
- Расскажите больше о геймплее. Какая ваша самая любимая команда?
- В данный момент - Фантастическая Четвёрка. Все члены команды представляют огромную силу, когда действуют сообща. Если же говорить о команде мечты, то я бы в неё взял Халка и Росомаху, это гроза для всех боссов. Ну ещё мне нравятся Шторм и Человек-Факел. Поистине разрушительная сила.
- Геймплей - это всё те же прямолинейные тёмные подземелья? Альтернативные развилки хоть будут?
- Это будут прямолинейные тропы, но вы встретите большое количество секретных комнат для исследования. При этом мы старались по максимуму разннобразить подземные коридоры - с помощью звуковых эффектов, динамических теней, огня и тд.
- Как работают суперспособности и прокачка? Так же как и в предыдущей части?
- Да, они работают точно так же, потому что нам показалось это самым здравым решением. Правда, несколько небольших изменений мы внесли. У каждого героя теперь есть основные и побочные возможности. Опыт вы будете набирать в боях, а также при выполнении квестов, иногда при выборе. Да, и альтернативные костюмы тоже будут.
- У нас есть интересное предложение. А сделайте Marvel Ultimate Alliance 3 по кроссоверу Marvel Zombies.
- В данный момент всё наше внимание уделяется MUA 2, и мы думает только о ней. Но если вы хотите знать моё мнение, то мне чертовски нравится ваша идея!