Последние материалы блога:
Ultimate Spider-Man (GBA)
|
|
UltimateGoblin | Дата: Вторник, 08.06.2021, 04:21 | Сообщение # 16 |
Маэстро Мобилоговна
Награды: 33
Статус: Offline
| Цитата Deadpool-X ( ) Странно, учитывая, что они далеко не настолько разные, как вы описываете) Они настолько же разные, как говно и шоколад
Цитата Deadpool-X ( ) Не, визуал тут на самом деле все-таки ну такое. Лучше бы нормальный пиксель-арт запилили Хз, может, я привык, но в том же Мистерио менасе куда хуже имхо, в разы прям. Здесь он очень слитно выглядит, да и можно на эмуле отрубить сглаживание, будут вам пиксели.
Цитата Deadpool-X ( ) Что вапще... Ну знаете, когда начинаются все вот эти 2д лабиринты длинные. Некоторые тут не супер, по крайней мере там в городе с бомберами.
Цитата Deadpool-X ( ) Насколько я помню, сама по себе исходная музыка там нормальная и на ДС ее можно оценить, а вот при конвертации на ГБА что-то пошло не так. Хм, ну я попробую потом эту версию, хорошо. Хотя некоторые темы опять же дико занудные, репитативные и раздражающие. Не думаю, что это бы исправило звучание.
Цитата Deadpool-X ( ) Ну вот это конечно чють чють смешно, учитывая что боевая система тут не отличается каким-то потенциалом или "глубиной Поэтому и нужно было заставлять юзать паутину, чтобы не было скучно и тупо.
Цитата Deadpool-X ( ) В чем Ну в том, что ты научился побеждать босса и побеждаешь. Это как научиться ходить. Ты же не жалуешься, что в первый раз сложно было, а сейчас запросто можешь это делать
ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1
|
|
| |
Deadpool-X | Дата: Вторник, 08.06.2021, 22:37 | Сообщение # 17 |
Badder Dan Dem
Награды: 191
Статус: Online
| Цитата UltimateGoblin ( ) да и можно на эмуле отрубить сглаживание Зачем его вообще подрубать... Но нет, пиксель-арта не будет, очевидно.
Цитата UltimateGoblin ( ) Ну знаете, когда начинаются все вот эти 2д лабиринты длинные. Некоторые тут не супер, по крайней мере там в городе с бомберами.
Так а каким образом это применимо буквально ко всей библиотеке гба-то?
Цитата UltimateGoblin ( ) Хм, ну я попробую потом эту версию, хорошо. Многого все равно не ждите)
Цитата UltimateGoblin ( ) Поэтому и нужно было заставлять юзать паутину, чтобы не было скучно и тупо.
Да оно не сказать, что от этого сильно веселее или умнее стало. Мне тут боевка нравится, она удобная и приятная, но не знаю даже, какой в ней такой потенциал тут скрыт, она ж простая, как пять копеек. Подобное мог бы из всех сайдскроллерных Пауков в принципе сказать разве что про ВоС и ШД с ДС.
Цитата UltimateGoblin ( ) Ну в том, что ты научился побеждать босса и побеждаешь. Это как научиться ходить. Ты же не жалуешься, что в первый раз сложно было, а сейчас запросто можешь это делать
Вы так написали, будто там что-то глубже таких прописных истин заложено, но ладно) В любом случае, единичный такой экспириенс тут, что странно как-то, учитывая, что он абсолютно внезапный и подобного нет ни до, ни после.
Now dis is da original Бурый Антон
|
|
| |
UltimateGoblin | Дата: Вторник, 08.06.2021, 22:58 | Сообщение # 18 |
Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X ( ) Зачем его вообще подрубать... Ну чтобы сглажено было...
Цитата Deadpool-X ( ) Так а каким образом это применимо буквально ко всей библиотеке гба-то? Не помню, чтобы говорил про всю библиотеку, но лень возвращаться на страницу и искать. Просто так или иначе это беда практически всех 2д платформеров, в том числе и на гба. Если не прямая кишка, то жуткий многоэтажный лабиринт.
Цитата Deadpool-X ( ) Многого все равно не ждите) Тридэ графика
Цитата Deadpool-X ( ) Да оно не сказать, что от этого сильно веселее или умнее стало Стало как минимум за счёт того, что тебе небезопасно тупо бежать на врагов сломя голову и махать кулаками.
Цитата Deadpool-X ( ) что странно как-то, учитывая, что он абсолютно внезапный и подобного нет ни до, ни после.
По-моему, после крейвена из зе мовие это должно восприниматься как лёгкая и ничем не примечательная прогулка в парке.
|
|
| |
Deadpool-X | Дата: Вторник, 08.06.2021, 23:03 | Сообщение # 19 |
Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin ( ) Ну чтобы сглажено было...
Ну и зачем это мыло...
Цитата UltimateGoblin ( ) Не помню, чтобы говорил про всю библиотеку Так вот я и понять не могу, когда вы говорите про "любую игру на ГБА" и так далее. Потому что это было бы как минимум странно, ведь это даже в рамки Марвела на нем не очень вписывается)
Цитата UltimateGoblin ( ) Просто так или иначе это беда практически всех 2д платформеров, в том числе и на гба. Если не прямая кишка, то жуткий многоэтажный лабиринт.
Да не знаю, очень какое-то расплывчатое описание. В зависимости от игры и того, как это сделано, может и не быть никакой бедой.
Цитата UltimateGoblin ( ) Стало как минимум за счёт того, что тебе небезопасно тупо бежать на врагов сломя голову и махать кулаками.
Да в принципе нормально, если с прыжка влетать.
Цитата UltimateGoblin ( ) По-моему, после крейвена из зе мовие это должно восприниматься как лёгкая и ничем не примечательная прогулка в парке.
Наверное, но у меня оно было до, насколько я помню) Ну и дело не в том, что оно какое-то супер сложное само по себе. Именно для этой игры резкий скачок сложности, потому что в остальном-то она вообще легкая на нормале.
|
|
| |
UltimateGoblin | Дата: Вторник, 08.06.2021, 23:08 | Сообщение # 20 |
Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X ( ) Ну и зачем это мыло... Чтобы любоваться прекрасной сглаженной графикой
Цитата Deadpool-X ( ) любую игру на ГБА" Ну значит как обычно с формулировками накосячил. Классика. Торопился видимо. Почему-то мне показалось, что это будет в контексте обсуждения подразумевать подобные платформеры.
Цитата Deadpool-X ( ) Да не знаю, очень какое-то расплывчатое описание. В зависимости от игры и того, как это сделано, может и не быть никакой бедой Вспомните хоть один пример? Я вот реально не могу. Но я и не так чтобы прям во всё играл...
Цитата Deadpool-X ( ) Да в принципе нормально, если с прыжка влетать. Ну там тоже такое, эти придурки сразу же падают, а потом встают и успевают атаковать.
Цитата Deadpool-X ( ) Именно для этой игры резкий скачок сложности, потому что в остальном-то она вообще легкая на нормале. Ну хз, за паука там последние уровни перед карнажем капец замороченные из-за всех этих бомберов и качков...
|
|
| |
Deadpool-X | Дата: Вторник, 08.06.2021, 23:15 | Сообщение # 21 |
Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin ( ) Чтобы любоваться прекрасной сглаженной графикой
Для этого надо на самой ГБА играть, а не на размыленные растянутые пиксели смотреть.
Цитата UltimateGoblin ( ) Ну значит как обычно с формулировками накосячил. Классика. Торопился видимо. Почему-то мне показалось, что это будет в контексте обсуждения подразумевать подобные платформеры.
Да вы просто уже не первый раз подобные мощные заявления делаете, которые звучат так, будто они на всю платформу распространяются, вот и хотелось уточнить. Но нет, платформеры тоже разные бывают, нет какой-то такой аксиомы применимой к целому жанру.
Цитата UltimateGoblin ( ) Вспомните хоть один пример? Я вот реально не могу. Но я и не так чтобы прям во всё играл...
Каждая вторая классическая Каслвания. Ни то, ни другое. Ну или Росомаха с НЕС и его духовный наследник с ГБК, если вам ближе Марвел)
Цитата UltimateGoblin ( ) Ну там тоже такое, эти придурки сразу же падают, а потом встают и успевают атаковать.
Давно уже не переигрывал, но запомнилось так, что отпрыгнуть можно успеть нормально.
Цитата UltimateGoblin ( ) Ну хз, за паука там последние уровни перед карнажем капец замороченные из-за всех этих бомберов и качков...
Опять же, за годы уже забылось, но в память впечатался он один. Да вроде и в посте тут своем одного его отметил.
|
|
| |
UltimateGoblin | Дата: Среда, 09.06.2021, 09:42 | Сообщение # 22 |
Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X ( ) Для этого надо на самой ГБА играть У самой гба экран маленький
Цитата Deadpool-X ( ) платформеры тоже разные бывают Бывать-то бывают, но не помню, чтобы где-то лабиринты были нормальными и не надоедливыми. В той же кастыльвании карта есть.
Цитата Deadpool-X ( ) Каждая вторая классическая Каслвания А ну вот вы ее и вспомнили как раз. Что как бы о многом говорит.
Цитата Deadpool-X ( ) Ну или Росомаха с НЕС и его духовный наследник с ГБК, если вам ближе Марвел Так там буквально уровни почти прямая линия, не? Надо будет потом пересмотреть стрим, не помню уже.
Цитата Deadpool-X ( ) Давно уже не переигрывал, но запомнилось так, что отпрыгнуть можно успеть нормально. Ну может и можно, но не особо-то получается делать это постоянно, поэтому паутина проще.
Цитата Deadpool-X ( ) но в память впечатался он один Ну ещё бы вам впечатались типикал бегалки за паука... Просто так или иначе, это единственные уровни, где реально можно умереть и даже нестыдно. Понятно, там не такой интенс, как с карнагой, впритык прям, но все равно, долгие уровни с надоедливыми врагами, ещё и не так много здоровья. Ну из врагов оно тоже может выпадать, а может и не выпадать, как повезет.
|
|
| |
Deadpool-X | Дата: Среда, 09.06.2021, 10:18 | Сообщение # 23 |
Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin ( ) У самой гба экран маленький
И именно под него делались игры, которые выглядят как срака со всякими размазанными фильтрами в большом разрешении.
Цитата UltimateGoblin ( ) В той же кастыльвании карта есть. Я про классические специально уточнил, какая карта...
Цитата UltimateGoblin ( ) А ну вот вы ее и вспомнили как раз. Что как бы о многом говорит.
О чем? О том, что я в целом не сказать, что очень много какие платформеры играл? Ну да, так и есть. Хотя если надо, примеров я могу еще немало привести, это просто одна из любимых серий. Но делать это тоже явно не в этой теме надо.
Цитата UltimateGoblin ( ) Так там буквально уровни почти прямая линия, не? Не.
Цитата UltimateGoblin ( ) Ну может и можно, но не особо-то получается делать это постоянно, поэтому паутина проще.
Да и с паутиной, насколько я помню, тоже не постоянно оно получается, потому что они моментально встают.
Цитата UltimateGoblin ( ) Ну ещё бы вам впечатались типикал бегалки за паука... Ну показались бы какими-то сложными или напряженными - впечатались бы)
|
|
| |
UltimateGoblin | Дата: Среда, 09.06.2021, 10:46 | Сообщение # 24 |
Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X ( ) И именно под него делались игры, которые выглядят как срака со всякими размазанными фильтрами в большом разрешении. Да, но на маленьком экране они выглядели маленько, то есть это как бы не немного лучше, чем когда маленький экран растянуть на большой. Мне как-то второй вариант даже лучше.
Цитата Deadpool-X ( ) Я про классические специально уточнил, какая карта.. Не знаю, про какие вы, но в те, которые я играл на гба и всякие там порты классики на бокс, там везде была карта замка. Ну типа показывались вот эти все комнаты схематично куда каво как.
Цитата Deadpool-X ( ) О том, что я в целом не сказать, что очень много какие платформеры играл О том, что оба не сказать, что очень много какие платформеры играли. Либо вот как Шрэки, что уровни тупо линия +-, либо как битва за Нью Йорк, где ты не понимаешь, куда дальше идти и где ты ещё что-то не сделал.
Цитата Deadpool-X ( ) Да и с паутиной, насколько я помню, тоже не постоянно оно получается, потому что они моментально встают. Ну там сразу можно отойти и то же самое провернуть второй раз. С пинками это опаснее намного.
Цитата Deadpool-X ( ) Ну показались бы какими-то сложными или напряженными - впечатались бы) В сравнении с прошлыми уровнями они такие и есть... По сути, на харде вся игра игралась вот как те уровни на нормале. Потому что на харде просто нормальных врагов во всей игре заменяют на этих мерзких бомберов и стаю.
|
|
| |
Deadpool-X | Дата: Среда, 09.06.2021, 13:06 | Сообщение # 25 |
Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin ( ) Да, но на маленьком экране они выглядели маленько, то есть это как бы не немного лучше, чем когда маленький экран растянуть на большой. Мне как-то второй вариант даже лучше.
Да гораздо лучше, даже несравнимо. Говорю как тот, у кого ГБА есть. Разве что в некоторых играх, вроде какого-нибудь Мегамена Зеро, бывает тяжело вглядываться в каждый пиксель, который тебя может убить, но именно сама картинка в своем родном виде очевидно выглядит куда лучше, чем натянутая на разрешение в миллион раз больше.
Цитата UltimateGoblin ( ) Не знаю, про какие вы, но в те, которые я играл на гба и всякие там порты классики на бокс, там везде была карта замка. Ну типа показывались вот эти все комнаты схематично куда каво как.
Ладно, я понял, что вы немного не разбираетесь в данном вопросе) Если хотите это продолжить, то давайте лучше в болталку, а не тему захламлять.
Цитата UltimateGoblin ( ) О том, что оба не сказать, что очень много какие платформеры играли. Либо вот как Шрэки, что уровни тупо линия +-, либо как битва за Нью Йорк, где ты не понимаешь, куда дальше идти и где ты ещё что-то не сделал.
Я, тем не менее, достаточно в какие играл, чтобы понимать, что вот так сводить к чему-то одному весь жанр - это чушь какая-то. Да это в принципе и так очевидно должно быть, причем про любой жанр.
Цитата UltimateGoblin ( ) Ну там сразу можно отойти и то же самое провернуть второй раз. С пинками это опаснее намного.
А чем опаснее по сравнению с ударом в прыжке?
Цитата UltimateGoblin ( ) В сравнении с прошлыми уровнями они такие и есть... По сути, на харде вся игра игралась вот как те уровни на нормале. Потому что на харде просто нормальных врагов во всей игре заменяют на этих мерзких бомберов и стаю.
На харде что-то конченное, честно говоря.
|
|
| |
UltimateGoblin | Дата: Среда, 09.06.2021, 14:01 | Сообщение # 26 |
Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X ( ) Говорю как тот, у кого ГБА есть Хм, ладно, тогда поверю вам. Я последний раз видел гба, когда учился классе во втором и чел приносил её (как раз с алтимом кста) в школу. Он ещё на уроках залезал под парту и сидел играл в эту игру))) Капец я как угараю каждый раз, когда вспоминаю.
Цитата Deadpool-X ( ) но именно сама картинка в своем родном виде очевидно выглядит куда лучше, чем натянутая на разрешение в миллион раз больше. Ну я на телике играл в гба, мне вообще плевать, я больной
Цитата Deadpool-X ( ) Ладно, я понял, что вы немного не разбираетесь в данном вопросе Блин
Цитата Deadpool-X ( ) А чем опаснее по сравнению с ударом в прыжке? Потому что когда враг стоит в idle анимации, ему плевать, а когда он бежит на тебя, то всё равно может ударить успеть, насколько я помню. Паутина этот вопрос решает.
Цитата Deadpool-X ( ) На харде что-то конченное, честно говоря. Оно именно, что конченное, потому что тупо враги с других уровней нелепо смотрятся на первых, там им тупо не место по сюжету. Но играется забавно, ты прям реально в напряге сидишь жестком. Ещё и бонусы собранные не переносятся. Вот реально фиговая сложность была в тоби 3, где у тебя здоровье отнимается с течением времени... Я так и не осилил игру.
|
|
| |
Deadpool-X | Дата: Среда, 09.06.2021, 14:41 | Сообщение # 27 |
Badder Dan Dem
| Цитата UltimateGoblin ( ) Потому что когда враг стоит в idle анимации, ему плевать, а когда он бежит на тебя, то всё равно может ударить успеть, насколько я помню. Паутина этот вопрос решает.
Ладно, поверю на слово. Таких подробностей уже не помню.
Цитата UltimateGoblin ( ) Оно именно, что конченное, потому что тупо враги с других уровней нелепо смотрятся на первых, там им тупо не место по сюжету Не, само по себе, когда ремиксятся энкаунтеры на разных сложностях, это круто. Но я на стриме ее случайно запустил и первый акт не прошел)
|
|
| |
UltimateGoblin | Дата: Среда, 09.06.2021, 14:52 | Сообщение # 28 |
Маэстро Мобилоговна
| Цитата Deadpool-X ( ) Не, само по себе, когда ремиксятся энкаунтеры на разных сложностях, это круто. Там не ремиксятся, а просто все слабые враги заменяются на сильных, даже несмотря на то, что они тупо по сюжету там нелепо смотрятся.
Цитата Deadpool-X ( ) Но я на стриме ее случайно запустил и первый акт не прошел) Помню) Это было великолепно.Добавлено (21.04.2023, 12:20) ---------------------------------------------
Проходил игру десятки раз и только сегодня заметил это............ Добавлено (21.04.2023, 12:20) --------------------------------------------- Это кстати его единственное появление в алтиме и это даже не канон....
|
|
| |
UltimateVeNoM | Дата: Пятница, 21.04.2023, 14:08 | Сообщение # 29 |
Marvel
Награды: 225
| Отсылка на мистериос менас?
|
|
| |
UltimateGoblin | Дата: Пятница, 21.04.2023, 14:20 | Сообщение # 30 |
Маэстро Мобилоговна
| Цитата UltimateVeNoM ( ) Отсылка на мистериос менас? а?
|
|
| |
|