Регистрация | Вход

Последние материалы блога:

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кеннель-Ренегат, goodyoung  
Fantastic Four (1997) (PS)
Dr_ШалтайДата: Вторник, 28.06.2011, 13:19 | Сообщение # 1
Ненавистник Этого ежа
Награды: 26
Статус: Offline

Жанр: Beat 'em up
Разработчик: Probe Entertainment
Издатель: Acclaim Entertainment
Платформы: Playstation
Дата выхода: 30 сентября 1997 г.

Fantastic Four - это Beat' em Up, повествующий о приключениях четырех фантастических супер героев, каждый из которых обладает уникальными способностями.

- Мистер Фантастик - может пролазить в тяжело доступные места, взламывать компьютеры и системы безопасности и поражать врагов на расстоянии.
- Женщина-Невидимка - может становится невидимой, двигаться с огромной скоростью, незаметно (как ниндзя!) уничтожать врагов, а так же лишать их подвижности при помощи силовых полей.
- Человек-Факел - может делать с огнем все что угодно (создавать огненные стены, швыряться огненными шарами, превращать врагов в живые факелы).
- Существо - брутальная сила, все, что касается дикого мордобоя и приложения чудовищной силы (например, убрать с пути кусок скалы).

Также в игре присутствует Женщина-Халк, оказавшаяся в команде по причине временной замены Существу после событий Секретных Войн.

[cut=Ревью от ММД]
Сегодня поговорим не то, чтобы о динозавре, но о представителе времени упадка Марвел (вторая половина 90-х). Банальный расчёт покажет, что в те времена игр по Марвел вышло меньше, чем и в первую половину 90-х и чем в 2000-е. Почему так - тема отдельного разговора. Итак, первая игра по "Фантастической четвёрке".
Краткая история знакомства: все уже, думаю, в курсе, что Марвелов я заинтересовался, когда был подростком, но даже в те далёкие годы меня удивляло, почему по какому-то Халку игра на 16-битку есть, а по ЖЧ и ФФ - нет. (кто помнит, в 90-х/2000-х на нашем ТВ сначала показали именно ЖЧ и ФФ, да и серий у них больше). Наконец, когда у меня оказалась Сонька, я нашёл ПЕРВЫЕ игры по ЖЧ и ФФ и был крайне удивлён, почему им не нашлось места на 16-битке. Теперь - подробнее.
Скриншоты:

Видео:

Геймплей: beat'em'up
От себя: Ерунда это на постном масле, а не игра. Если бы вышла не в 2,5Д, а в 2Д на 16-битки - это был бы просто плохой бит-эм-ап типа "Острова головорезов" или чего похуже. К тому же враги там довольно мутные. И вообще не самый плохой концепт 2,5Д-драк-ходитлок реализован просто никак, а ведь мог получиться очень достойный дебют. Для игравших - посмотрите, кто есть среди игроков, кроме ФФ. Намёк поняли? А теперь по пунктам:
Графика: на первом уровне тёмная и мрачная. Казалось бы, вот готовая атмосфера для достойной игры, но её просто слили. Получилась картина "Негры тёмной ночью разгружают уголь".
Анимация: это не 32-битный, это 16-бтный уровень. В 2Д-играх типа "Каслвании" анимация переплёвывает эту игру в разы. Впрочем по большинству, не корявая, и то хорошо.
Музыка: скучно и незапоминающееся, к тому же однообразно. Да, я понимаю, что в Сатурновских играх музыка лучше, но не настолько же. Вспомнить нечего.
Звуки: в 3 слова: Соня может лучше.
Геймплей: более всего напоминает "Дюк: проект "Манхеттен", только в разы скучнее и с меньшими возможностями - от графики до оружия. А так даже первый уровень - подворотни из кино 1990-х.
Итого: откровенно слабая игра, не поиграв в которую - ничего не потеряешь.
А переигрывал ли я: практически нет.[/cut]

Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):

Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.

DeadRiderДата: Четверг, 19.07.2012, 22:10 | Сообщение # 2
Новичок
Награды: 0
Самая лучшая Марвеловская игра на PS это Spider-Man cat22

Кеннель-РенегатДата: Суббота, 16.01.2016, 14:43 | Сообщение # 3
The Beast
Награды: 88
Это одна из двух Марвеловских игр на первой Плойке, в которую я никогда не играл. До этой недели. Меня потянуло к родной и любимой Плойке, и я решил пройти то, чего не хватало в детстве.
Четверку я люблю еще с детства, спасибо ИДК, что выпускали её в свое время. В то же время у меня была ПС1 и книга кодов к ней, где упоминалась игра про ФЧ. Но у нас она так и не появилась. И поиграв сейчас, я понимаю, что это все-таки к лучшему.
Сама игра - это очень кривоватый битэм-ап, берем кого-либо из Четверки или Ши-Халк и идем по прямой, убивая врагов. Изредка появляются боссы. После каждого уровня есть бонус-боссы в лице Драгон Мэна, почему-то Халка и "какого хрена ты здесь вообще делаешь" Айсмена. Возможно, Айсмен изначально должен быть Серфером, но кто его знает.
Игра делится на пять отрезков : атака Человека-Крота, микро-мир Психочеловека, мир Скруллов, атака Атлантиды и Латверия. Но уровни выполнены очень куцо, и последующие игры с участием ФЧ сделали тоже самое на лучшем уровне: Крот был в первой игре по фильму, Атлантида, Скруллы и Латверия - в первой МУА. Уровни Психочеловека явно не самый весомый повод для прохождения.
Музыка в игре неплохая, но она мало подходит под само действие. Тот же легкий джаз на первых уровнях плохо сочетается с избиением монстров.
Вряд ли можно порекомендовать кому-то эту игру, только если вам совсем делать нечего, и то на один раз.

UltimateGoblinДата: Понедельник, 07.06.2021, 18:43 | Сообщение # 4
Маэстро Мобилоговна
Награды: 33
Я как-то запускал это чудо и всё там настолько криво и жутко выглядело, включая совершенно какой-то инородный экран загрузки с этими гоночками, что я просто выключил и удалил D

Добавлено (21.07.2024, 23:29)
---------------------------------------------
Решил всё-таки дать игре второй шанс. Велл чтож... Ну, основная проблема в том, что это битемап старой школы. А я ненавижу битемапы старой школы. Вторая проблема в том, что это к тому же всё-таки ещё и плохой битемап старой школы. А может и нет... Я вот честно хз как это оценивать. Визуально игра сначала отторгает этими кривыми походками и спрайтовыми модельками в 3Д пространстве. Потом как-то даже проникаешься этим всем. Персонажи достаточно разные, очень прикольно сделаны. На уровнях много рандомных крутых эффектов, как например в одном месте были зеркала с рекурсией, а в другом смотришь на себя через какие-то стеклянные пробирки - я честно ни разу такого в играх не видел, тем более на пс1... Разнообразные локации, даже чуть-чуть ощутил себя впервые проходящим первый муа. Тут буквально добавили даже скруллов, мир которых пожирает галактус. Хотя стоп, А где сам галактус? Где этот рогатый крушащий всё на фоне? Где босс бател с ним? А хрен - обойдетесь упоминанием...

Ну ладно, это я далеко вперед зашел. Опишу как вообще в этот раз всё проходило. Захожу - тут та самая легендарная мини-игра гоночка на любых загрузках... Ну ок, ладно. Открывается в итоге меню - охреневаю от того, что всё прыгает и шатается. Зашел в настройки, выставил сразу хард, потому что а почему бы и нет? Начинаю игру - опа, а я всего один персонаж. Ну ладно, и так сойдет. Сначала мне понравилось накидывать молоидам и монстрам побольше. Плюс похвалил игру за возможность блока. О боже, блок в битемапе? Вот это да! А потом блок перестал работать. Ух ты, блок тратит энергию и очень быстро! Спасибо! Хотел добавить очко - пришлось зачеркнуть. Поначалу вроде всё ок, иногда только бывает ссаные молоиды загоняли кучей и станлочили, но это ладно, пережить можно. Дошел до первого босса и собственно не понял как же его бить. Вижу камни - понимаю, что надо что-то сделать с ними. И так пытаюсь их бить - и сяк. Ничего не происходит. Подниматься они не поднимаются. При этом босс буквально почти без остановки бьет по земле и сбивает тебя с ног. Думаю ладно, открою посмотрю прохождение. Смотрю там за Джонни чел пинает эти камни в монстра. Я думаю эээээ ну вот у меня шихалк, она тоже пинает. Только почему-то камням плевать. В итоге я путем научного тыка нашел секретную кнопку, которая ТОЛЬКО НА БОСС БАТЕЛАХ позволяет как клюшкой для гольфа бросать вещи в боссов. И эта механика там буквально повторяется еще на нескольких следующих боссах. Если б игра ещё объяснила или сделала это проще! Ну думаю окей, вроде понял, щас раскидаю. Хрен - тут фиг пойми как надо встать рядом с этим камнем, чтобы хит детекшен-таки сработал. Ты можешь на миллиметр ниже/выше/правее/левее камня стоять - всё. А времени миллиметраж настроить нет, монстр покоя не дает, хоть упрыгайся от его атак. НУ с горем пополам прошел и понял, что надо бы врубить чит на бесконечные континуи. Врубил, иду дальше. И вот буквально уже в микромире я почувствовал себя как та миловидная дама в окружении пяти черных мужчин. Врагов ДОФИГА, они просто в кучу тебя загоняют и станлочат. На психомене так вообще я с двух ударов умирал и вообще вот фиг пойми что там происходит - в какой-то момент персонаж мигает и сам начинает что-то делать.

Я сразу подумал - а ведь было бы здорово, если бы тут было как в муа - боты играли за остальную четверку. Расстроился немного и решил просто переключить сложность на изи с харда. Кстати да, еще я просто хотел попробовать поиграть за кого-нибудь другого. Ведь в процессе игры сделать нельзя НИЧЕГО. Меню паузы это просто надпись "ПАУЗА". За кого начал - им обязан пройти всю игру. Настройки тоже не покрутить, даже безобидный звук, например. Ну ок, вернулся я опять в меню настроек в главном меню. Поставил изи. И тут смотрю подозрительную опцию ДРОНЫ, которая ПО УМОЛЧАНИЮ ОТКЛЮЧЕНА. ВЫ ПОНИМАЕТЕ? ОТКЛЮЧЕНА! А эта опция как раз-таки ПОЗВОЛЯЕТ ЕЩЕ ТРЕХ БОЛВАНЧИКОВ ДОБАВИТЬ В КОМАНДУ. Это как вот представьте вы запускаете муа, естественно не лезете сразу в настройки, потому что ну кому на них не пофиг. Запускаете игру, у вас в касцене крутой альянс. А потом хоба и игра начинается за одного паука. Круто да? Ведь кому по умолчанию захочется играть за всю команду? Хотя тут всё равно даже так нельзя переключать персов в процессе. Грёбаный аркадный автомат... Реально вот уровень грёбаных аркадных автоматов. На первой плойке...

Ну так вот, играю теперь с ботами и на легком. И знаете, вот первые 2 эпизода игра реально даже на приятный битемап стала похожа! Боты неплохо так справляются с врагами, плюс тебя уже так просто не зажать - друзья всегда выручат. Но прикол в том, что где-то к четвертому акту игра по сложности всё равно становится примерно как на харде на втором акте. Ещё и друзья придурки, например, на боссе кроте убивают молоидов, а не кидают в него. И тебе не дают кинуть. Не, иногда всё-таки кидают и даже попадают. К сожалению, я поздно заметил, что тут есть как в муа возможность настроить агрессивность "дронов". Ну опять же, игра ничего не поясняет. возможно кстати потому что я не включил в тех же опциях настройку "трейнинг". которая возможно для этого и нужна, но она же ведь по умолчанию ОТКЛЮЧЕНА. Ох уж эти старые игры, которые сразу относятся к тебе так, будто ты в них наиграл 1000 часов, а не впервые запустил...

В общем, я понял в очередной раз, что битемапы наверное не то, чтобы прям моё. И эту игру наверное можно хвалить за кучу фансервиса по четверке, но как игра это скорее что-то посредственное. Боже, еще эта музыка... Вообще ни разу не подходит под происходящее - какой-то дисней клаб с дудками. Сикрет боссов вообще не понял. Типа окей драгонмен. Окей даже допустим халк. Но айсмен? Который еще и буквально серфер? Хз, мне кажется из игры либо что-то жестко вырезали, либо я не знаю. Потому что где галактус? Почему так мало диалогов? Причем они в каких-то местах есть, но в других кажется, что игру буквально непонятно как сшивали. Набор каких-то бессвязных приключений. Той же первой муа реально удалось подобное хотя бы грамотно сюжетно скрепить. Тут же фиг знает, так и не понял в чем завязка и как в итоге это всё просто по классике на думе сошлось. Ещё у меня в каких-то местах игра тупо не давала дальше пройти, хотя должна была. Поэтому что-то проскипал через левел селект (он тут легально есть, кстати), а что-то досмотрел уже на ютубе. Ох ну не думаю, что что-то потерял.

ААААААААААААААА точно, еще я вот просто сижу, периодически вижу на экране мигающий кусок сыра и думаю что это за хрень. Ну почему сыр? При чем тут сыр? что с этой игрой не так? При том, что я как бы уже принял, что гоночки на загрузках это наверное даже неплохая идея, на реальном железе игра явно дольше грузилась, чем на эмуляторе и можно было в коопе погонять. Но при чем тут сыр? Он то появляется, то пропадает. Я сначала ничего не мог найти в интернете, а потом нашел. ЭТО ИГРА ТАК ПЫТАЕТСЯ ТЕБЯ СТЫДИТЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОГО КОМБО НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДРЯД. Типа чизишь. Круто да? Круто???? Их идеи...

А, кстати, еще эффект перелистывания страницы крутой после прохождения каждого сегмента. Блин, ну эффекты реально крутые. Кроме тех, что в меню, где всё плавает. Ещё когда в микромире монстр большой по земле стучит - ее прям искривляет. Очень клево. Но сами сегменты очень маленькие. В микромире буквально был момент, где ты просто идешь вперед 3 секунды без врагов и это был отдельный фрагмент с отдельной подзагрузкой. Намудрили...

В общем, если вдруг реально есть какие-то лютые фены битемапов, которые эту игру могут спокойно не вспотев проходить и кайфовать с нее - круто. В принципе-то тут есть с чего. Возможно, в 1997 когда не во что было играть - было норм. Сейчас в принципе есть, поэтому надолго на данном шедевре зависать не хочется.

Добавлено (22.07.2024, 10:47)
---------------------------------------------
Короче, трейнинг походу вообще не про то, там просто вместо нормальной игры тебе дают бесконечно сражаться друг с другом. А ещё я-таки понял, что стоило нажать на кнопочку CONTROLS в меню. Там расписано чо делают триггеры, но сильно лучше на боссах эти броски, конечно, работать от этого не стали.

ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1

Кеннель-РенегатДата: Понедельник, 22.07.2024, 21:13 | Сообщение # 5
The Beast
Награды: 88
Цитата UltimateGoblin ()
Но айсмен? Который еще и буквально серфер?

Вот с этого я тоже всегда орал. Как они вообще догадались вставить сюда Айсмена, и почему это не Серфер?

UltimateGoblinДата: Понедельник, 22.07.2024, 22:00 | Сообщение # 6
Маэстро Мобилоговна
Награды: 33
Цитата Кеннель-Ренегат ()
Вот с этого я тоже всегда орал.

Да я вот заметил, но почему-то решил не ссылаться в своём бомбзоре. Я честно сам с этого смутился, когда его увидел!

Сначала вот порадовался, кстати, когда увидел, что есть прототип этой игры, а он по сути чисто фиктивный, не ранний. Вот бы добраться или до мануала, или до ранней версии игры, или как-то покопаться во внутрянке. Там по-любому ответы на вопросы есть, не удивлюсь, если файлы айсмена называются не так. Жаль, что игры первой игростанции в жутко зашифрованных бинарниках...

ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-чат