Жанр: Shooter Разработчик: Beam Software Издатель: LJN Платформы: NES Дата выхода: ноябрь 1990 г.
The Punisher — это шутер от третьего лица. Игровой процесс напоминает Operation Wolf: камера медленно перемещается вдоль уровня, на котором появляются противники, управляя курсором-прицелом, игрок отстреливает врагов и собирает бонусы. Однако в отличие от Operation Wolf, в котором присутствовала возможность вести огонь из светового пистолета, The Punisher управляется исключительно джойстиком. Каратель способен перемещаться вдоль нижней кромки экрана, тем самым уходя с линии огня и меняя собственный угол атаки.
Местом действия являются районы Нью-Йорка. На уровнях присутствует множество предметов, которые можно разрушить и получить при этом бонус. В игре 6 миссий, каждая из которых разбита на 2 уровня, а последняя — на 3; завершаются миссии схваткой с боссом, для которого выделен отдельный уровень. В качестве финального босса выступает Амбал (The Kingpin), бой с ним отличается крайней сложностью.
[cut=Ревью от ММД] Итак, наконец-то выложу не о Спайди, а не то на форуме пока тихо, а я эту игру не так давно потестил. И в этот раз речь пойдёт о довольно малоизвестной игре для 8-битки. Нетипично в ней многое: и вид, и геймплей, и многое другое, но т.к. я её испытал не так давно, отношение всё же предвзятое. Краткая история знакомства: незадолго до последней сессии, которая кончилась лишь неделю назад мне напомнили об аналогичной игре на 16 бит. Но для начала, как и со Спайди, пройдёмся по более ранним играм. Геймплей: шутер (от «2-го лица») От себя: ну что ж скажешь о столь нетипичной игре. Во-первых, в качестве шутера после последнего «Карателя» она выглядит несерьёзно, но что она представляла 20 лет назад судить поздновато. Во-вторых, отсутствие типичного музыкального сопровождения также двояко: и как средство создания атмосферы, но одновременно это просто утомляет. Теперь можно поговорить о плохом, чтоб закончить на хорошем. 1) повторяемость миссий, заданий и т.д. 2) звуковые эффекты (даже с учётом того, что это 8-битка). 3) управление могли сделать горааааздо удобнее. А теперь о хорошем – негусто получится, но игра меня не настолько завлекла, чтоб его буквально выискивать. По пунктам: 1) графика для 20-летней игры вполне ничего. 2) стрелялка в качестве бонусной миссии вполне неплоха. Итого: олдскульным любителям «Карателя» и нестандартных игр ркеомендую, просто фанатам Марвел скажу, что есть игры с любимым героем и лучше, всем остальным – с непривычки игра может не понравиться, т.к. она нестандартна. А переигрывал ли я: нет, пока не приходилось. Но игра оказалось слишком «нестандартной» и для меня. Следующая игра будет более типичной, впрочем, 1 вопрос о следующей рецензии я задам. З.ы. Вопрос: делать ли отдельную рецензию ДОСовской версии, представляющей более расширенное издание этой с возможностью водить фургон и исследовать улицы Нью-Йорка?[/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Сообщение отредактировал Marvel_Must_Die - Суббота, 19.03.2011, 19:48
Так эта рецензия будет послеследующая, если вы ответите положительно на мой вопрос о версии на ДОС или следующей, если отрицательно. Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Помимо Геймбоя, она была и на ДОС, надо бы пообозревать версию Геймбоя. Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Ничего страшного, и так хорошо, что выкладываешь видео. Проходил на НЕСе/16-битках/Геймбое - и то хорошо, большинство форумчан здесь испытывали куда более новые игры. Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Прошел я значит это чудо с сэйвами. Ладно бы обычные уровни - стандартный такой тир, который к концу становится прям хардовым. Но боссы тут угарнейшие. Делятся на две категории: техника и люди. Техника это самолет, танк и Ассасин в летающей броне. Тоже все понятно. Люди это Джигсоу, Кригер и Кингпин. Сначала бой идет как с обычным врагом, но спустя некоторый урон боссы резко подбегают к Фрэнку вплотную бить ему хлебало. И как же я орал с лиц боссов. Особенно Джигсоу, который и по канону страшный, тут вообще адище перекошенное. А еще тут можно найти газеты Дэйли Бьюгл, чьи заголовки дают подсказки Фрэнку. Видимо в этой вселенной Джеймсон не против всяких виджиланте.
Сообщение отредактировал Кеннель-Ренегат - Четверг, 18.10.2018, 01:01
Вот это прикольный тир, а не то, что вышло на мобилках. Не фанат жанра, но в целом нормально игралось, хоть и не пытался прям проходить. ЮТУБ КАНАЛ ГОБЛИНЦА!!! ПОДПИШИСЬ1!!!1