Жанр: Beat 'em up Издатель:Sega Разработчик:Sega Платформы: Arcade Дата выхода: 16 апреля 1991 г.
Аркадный Бит'эм ап с возможностью кооперативной игры на четыре человека. Из игровых персонажей доступны сам Человек-Паук, Черная Кошка, Нэмор и Соколиный глаз.
[cut=Ревью от ММД] Если читали предыдущую статью, то поняли, что 16 бит для Спайди начались в 1991 году на Сеговском Мегадрайве. Как ни странно, в том же году, та же фирма выпустила того же героя на первом 32-битном игровом автомате system32 (да, это ещё и первая игра на автомате). К несчастью для меня (думаю, не только) других игр по Спайди на игровом автомате НЕ БЫЛО. Вообще, ни одной! И это у героя, который создан для таких игр. Я не понимаю, но как есть, не нам исправлять. Скриншот с моего эмуля: Постер игры: http://upload.wikimedia.org/wikiped....yer.png Видео: http://www.youtube.com/watch?v=SYx6WXCnb-8&feature=related Геймплей: бит-эм-ап От себя: главное, чем я недоволен на игровых автоматах - тем, что это единственный Спайди на них. Но начнём со знакомства, как обычно. В отличие от др. игр я её нашёл уже лет в 19 и испытал. Восторгов не испытывал, но начнём по пунктам. Графика: это даже не четверть возможностей Систем32, но здешним спрайтом Спайди я лично доволен больше, чем тем, что был в Марвел Супергерои. Все 16384 цвета замечаются легко, и даже 32768 цветов на СНЕСе кажутся меньшим числом. Особенно хорошо сделаны 1 и 3 уровень (склад и логово Амбала), остальное - думаю, при порте на 16 бит много не потеряет. (как МК) Анимация: движения героев могли выйти и получше. Зато транспорт, атаки врагов, пожары сделаны вполне на 5, но из-за героев поставлю лишь 4+. Скриптовые ролики: конечно, их наличие в 1991 году, да ещё и сголосом радует, но до уровня Мега-СД они явно не тянут. А игра бы даже и на 32х с трудом пошла. Музыка: До сих пор в голове играют музыки оттуда, что неплохо, но опять же лишь с указанных выше уровней. Звуки: ничего особенного, от Систем 32 я жду большего. Геймплей: играли в Кэпа Америку и мстителей на мегадрайве/аркаде? Это тоже самое, только вместо фрагментов скролл-шутера ("леталки"), тут платформер. Камера отдаляется, и можно ходить по 2Д-плоскости. Потом она опять приближается. Но по геймплею у меня есть несколько вопросов (5): 1) Почему такой странный выбор игроков? (см. скриншот) 2) Почему атаковать паутиной можно только зажав кнопки 1+2 (на систем 32 было 3 кнопки) или кнопку прыжка+в верхней точкой кнопку атаки. 3) Не мало ли уровней для такого жанра (всего 5)? 4) Почему в игре нет пополнения здоровья на уровнях? 5) Ответственные за графику всерьёз считают, что главное достоинство 32-битной графики не поддержка 3Д, а персонажи на пол-экрана в цветовой палитре RealColor? сравнение кэпа и спайди в вики по графике в целом и размеру фигур в частности: и ) А переигрывал ли я: ага, более 10 раз (как говорит мой эмуль). Вот только из-за эмуля сохранение приводит к сильным глитчам. А так, моё отношение к игре описано КЛОВом (Killer List Of Videogames): в топ100 игр описано 101 игра (в т.ч. Кэп и Мстители, этой там нет). Я бы поместил вместо них эту лишь за 2 уровня. Всю бы игру выдержали, как склад и Логово Кингпина - была бы любимой 2Д-игрой. А так, лишь хороший бит-эм-ап уровня Кэпа, не более. А вопросы остаются в силе. CCЫЛКА НА ИГРУ: http://www.coolrom.com/roms/mame/s/ и ищем игру по названию.[/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Сообщение отредактировал Marvel_Must_Die - Воскресенье, 16.05.2010, 18:00
На System32 было 3 (!) кнопки, а в этой игре используется всего 2, нельзя было 3-ю для этого пристроить?
Quote (ALEKSEJ)
а вот эта игра мне понравилась ...Может, сделаешь про нее описание ?
Да, сделаю, но сначала закончу со Спайди. Если понравилась та, советую испытать эту. Всё же 32 бит этой игры хоть немного больше 16 бит Кэпа. Но применены они ещё очень мало (т.к. это - первая игра на данном автомате, который в свою очередь первый массовый 32-битный игровой автомат, вот и делали по образу и подобию ещё 16 бит). Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.