Последние материалы блога:
Что почитать
|
|
abyss | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:21 | Сообщение # 106 |
Uncanny
Награды: 0
Статус: Offline
| Karim, есть комикс и книга. Книгу написала Луиза Саймонсон, если хочешь посмотреть зайди на сайт книгомира я от туда книжку заказывал.
|
|
| |
Chi | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 00:51 | Сообщение # 107 |
Incredible
Награды: 7
| Джером Д. Сэлинджер-Над пропостью во ржи.
Очень классня книга,не скучная,но умная.
|
|
| |
Кеннель-Ренегат | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:48 | Сообщение # 108 |
The Beast
Награды: 88
| Пропастью.
|
|
| |
Chi | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:53 | Сообщение # 109 |
Incredible
Награды: 7
| Да да,сорри.Я грамотей.В темноте не разглядел
|
|
| |
Bambucha | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:47 | Сообщение # 110 |
Here lies nothing.
Награды: 23
| Почитайте "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина.
|
|
| |
JAKER_FOX | Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:53 | Сообщение # 111 |
Strange
Награды: 2
| я сталкер читал ! очень интересно
|
|
| |
Зокки | Дата: Суббота, 19.01.2013, 17:16 | Сообщение # 112 |
Deviant Shemale
Награды: 84
| Черепашки-Ниндзя против Баркулаба фон Гарта
"Из рэпперов хреновые домушники, потому что они всем орут "ИН ДА ХАУЗ!" (с) Грей ДеЛизл
|
|
| |
Mr_Creed | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:58 | Сообщение # 113 |
Strange
Награды: 0
| Зокки, серьезно? Советую почитать трилогию "Голодных Игр", как раз скоро вторая часть фильма по второй книге выйдет)
|
|
| |
Awake | Дата: Среда, 06.01.2016, 01:37 | Сообщение # 114 |
jeff the third
Награды: 46
| 1984
RUN! [cut=мое фото][/cut] [move][/move]
|
|
| |
Brownie | Дата: Среда, 21.06.2017, 20:50 | Сообщение # 115 |
Marvel
Награды: 36
| 451 градус по Фаренгейту Добавлено (16.04.2017, 19:22) --------------------------------------------- Скотный двор Добавлено (21.06.2017, 20:50) --------------------------------------------- Еще "МЫ" Замятина
Thing about the old days... they the old days... Villians aren`t born. They`re made. Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
|
|
| |
Joe_Fixit | Дата: Воскресенье, 29.05.2022, 17:13 | Сообщение # 116 |
Lunatic with a sadistic choice
Награды: 5
| Цитата maked1 ( ) Властелин колец (3 части, хоббит, сильмариллион, дети Хурина) Поддерживаю! (жаль правда, что написано было 13 лет назад...)
Цитата UltimateVeNoM ( ) Я бы хотел прочесть весь том (или что там у него...) Толкиена, а именно...Властелин Колец!!! Все правильно, тома. А книга изначально было одной, но уже по воле издателя было разделено на три книги
Сообщение отредактировал Joe_Fixit - Воскресенье, 29.05.2022, 17:16 |
|
| |
sashinvsashin | Дата: Воскресенье, 18.09.2022, 10:42 | Сообщение # 117 |
Uncanny
Награды: 1
| Цветы для Элджернона
Главный герой — Чарли Гордон, 37-летний мойщик полов, служащий (в романе — 33-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне) — добровольно участвует в эксперименте по повышению интеллекта.
Искусственное улучшение интеллекта путём хирургической операции — оригинальное открытие двух учёных: доктора Штраусса и доктора Немюра. После успешной операции над мышью по кличке Элджернон они решают провести аналогичную операцию на каком-нибудь умственно отсталом человеке. Выбор останавливается на Чарли, так как он выказывает стремление научиться лучше читать и писать и в целом стать умнее.
Рассказ выполнен в форме отчётов о происходящем от лица Чарли. При повышении его интеллектуальных способностей в тексте постепенно исчезают многочисленные орфографические и пунктуационные ошибки, усложняется стилистика.
В результате проведённой операции IQ Чарли стремительно растёт с 68 до 200 (в романе до 185). В отчётах Чарли отмечает своё изменившееся понимание происходящего: осознаёт реальное отношение к нему людей (понимает, как над ним смеялись на работе те, кого он считал своими друзьями), получает новые знания.
Чарли чувствует особенную привязанность к Элджернону, понимая, что Элджернон — единственное существо с судьбой, похожей на его собственную. С самого начала эксперимента над главным героем Элджернон и Чарли соревновались в прохождении лабиринтов — мышь в коробке, а человек на бумаге. Сначала Элджернон всё время выигрывал, что сильно злило Чарли; он очень обрадовался, наконец победив Элджернона. После этого Чарли старался подружиться с мышью.
Скорость обучения Чарли во много раз превосходит скорость обучения обычных людей — и уже через несколько недель он свободно знает несколько языков и с удовольствием читает классическую литературу, что помогает ему стать полноценной личностью. Его бывшая учительница из школы для умственно отсталых, Алиса Кинниан, первоначально радуется успехам Чарли, но затем начинает от него отдаляться: она уже не в состоянии его понять.
На своей работе Чарли сделал рацпредложение, давшее большую экономию, однако восторг директора не был поддержан рабочими, и они подписали прошение об увольнении Чарли. Они не были готовы общаться с Чарли после изменения его личности; Чарли тоже понимает, что не может поддерживать с ними дружеские отношения.
В романе, в отличие от рассказа, значительно более разработана сюжетная линия романтических отношений Чарли и его бывшей учительницы. Присутствуют также воспоминания Чарли о своём детстве, его встречи с родителями и сестрой.
Ещё через месяц уровень интеллекта Чарли становится выше уровня интеллекта профессоров, проводящих эксперимент. Для Чарли очевидны их ограниченность и заблуждения. Когда у подопытной мыши начинают наблюдаться признаки регрессии, он решает сам продолжить исследование и использовать всю силу собственного интеллекта, чтобы найти решение проблемы.
Несмотря на видимую первоначальную удачу эксперимента, поведение мыши даёт серьёзный повод для беспокойства — её интеллект начинает угасать столь же быстро, как и нарастал. Через некоторое время Элджернон умирает. При вскрытии видно, что его мозг уменьшен, извилины сглажены. Чарли попросил не сжигать труп Элджернона, как это обычно делали с лабораторными животными, и похоронил его сам.
Исследования Чарли показали, что после операции, разработанной Штрауссом и Немюром, стремительная регрессия неизбежна. Становится понятной дальнейшая судьба Чарли: он обречён на возвращение в исходное психическое состояние.
В романе главный герой пытается до последнего, используя свой всё ещё могучий интеллект, найти положительный выход из этой ситуации. Он смутно представляет, в каком направлении следует начинать исследования, которые могут помочь всем людям справиться с проблемой слабоумия, но понимает, что у него нет времени на подготовку этих исследований.
Умственный уровень Чарли снижается так же быстро, как и повышался. Чарли испытывает глубокую депрессию и думает о самоубийстве, но острота его переживаний уменьшается вместе с интеллектом. В романе его IQ становится в итоге даже немного ниже, чем был первоначально. Он возвращается к своей прежней профессии, хотя и боится, что теперь над ним будут смеяться больше, чем прежде. Прежние товарищи по работе, ранее всегда злобно шутившие над ним (они даже придумали выражение «валять Чарли Гордона»), а после операции отвернувшиеся от него, теперь относятся к нему с добротой и жалостью. Они заступаются за Чарли, когда новый работник начинает издеваться над ним.
В рассказе Чарли решает навсегда уехать из родного города после того, как по рассеянности он снова приходит в школу для взрослых к мисс Кинниан и видит, что она плачет. Роман же заканчивается на относительно оптимистичной ноте — Чарли старается ни о чём не жалеть и желает добра всем, кто пытался ему помочь. Он чувствует благодарность: «я узнал много разных вещей а раньше я никогда даже незнал что они есть на свете и я благодари за то что я хоть на минутку это увидел». Он помнит, что получал огромное удовольствие, когда читал «синюю книжку с порваной обложкой», и решает обязательно «все время старатца стать умным чтобы мне опять было так хорошо».
Название рассказа взято из просьбы Чарли в конце его дневника — «P.P.S. Если у вас будет возможность положите пожалуста немножко цветов на могилу Элджернона которая на заднем дворе…»[7] (пока Чарли не уехал, он клал цветы каждую неделю после смерти мыши).
Примечателен тот факт, что в романе (в отличие от рассказа) развитие сюжета увязано со временем года повествования. Весна символизирует исцеление главного героя, лето — своего рода расцвет главного героя и признание его миром, осень — период интеллектуального угасания. Так, с главным героем читатель знакомится в начале марта, и в этот же месяц делается операция. Весной происходит его «становление» как гения, при том что окончательное выздоровление происходит в мае и в этот же месяц Чарли уходит из пекарни, на которой был чернорабочим. Летом Чарли Гордон привыкает к жизни гения и выходит в свет, он даже возглавляет научную работу врачей, которые его исцелили, и превосходит их в августе. Осенью начинается угасание, однако непонятно, завершается ли оно в ноябре, во время окончания произведения.
|
|
| |
Romich13 | Дата: Понедельник, 31.07.2023, 05:06 | Сообщение # 118 |
Награды: 10
| Давно м*я книг не читал, ещё с армейки, когда прочитал там ведьмака первого, стрелка кинговского и тайный круг сколько-то и кингу про росомаху. А тут наткнулся на книжку дома с романами Герберта Уэллса, в ней есть "Машина Времени", "Остров доктора Моро" (отсылка на это есть в Анлимитеде) и "Человек-невидимка", что красуется на обложке. Днём начал читать, потом отлучился до вечера и вот сейчас закончил. Интересно было познакомиться с фантастикой прошлого, а эта была написана в 1895 году. Понравилось чтиво, с удовольствием чуть ли не залпом прочёл. Рассказ тут ведётся от лица одного из хороших знакомых Путешественника, что посещает его жилище вместе с другими людьми разных профессий, что тоже не далеки для хозяина хаты. Рассказ выдался мощным и невероятным, показывающим до чего может довезти стремление человека 19-го века в разделении слоев общественных, какой окажется обраточка от усилий над созданием комфортного будущего и решения всех проблем человечества. Я не скажу, что там какой чтец ричардс и примерами кидаться не буду, как и рассуждать глупа ли сейчас данная фантазия и на сколько она реалистична, но мне показалось логичными определенные моменты. Конечно, труд нынче уже другой, и громким механизмам пришли на смену наши электронные гаджеты, технологии. Но всё же речь тут о судьбе человека и что может от него остаться в стремлении сделать свою жизнь лучше и лишить себя всякой опасности.
[move][/move]
|
|
| |
Brownie | Дата: Понедельник, 31.07.2023, 15:35 | Сообщение # 119 |
Marvel
Награды: 36
| Цитата Romich13 ( ) Давно м*я книг не читал, ещё с армейки а говорят после армейки тупеют, наоборот получается Анзорический же только про первый рассказ)? а то тут без уточнений. Если будет возможность, то вторым пиши про невидимку, я её читал и будет интересно узнать мнене
Thing about the old days... they the old days... Villians aren`t born. They`re made. Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
|
|
| |
Romich13 | Дата: Вторник, 01.08.2023, 15:39 | Сообщение # 120 |
Награды: 10
| Цитата Brownie ( ) а говорят после армейки тупеют, наоборот получается
До армии читал гарри поттера. Вот как армия меняет людей...
Цитата Brownie ( ) Анзорический же только про первый рассказ)? Да, точно
Цитата Brownie ( ) Если будет возможность, то вторым пиши про невидимку, я её читал и будет интересно узнать мнене
Торопиться некуда, поэтому будешь в курсе, когда дойду до невидимки)Добавлено (06.08.2023, 07:40) --------------------------------------------- Извини, Brownie, но прочёл всё же "Остров доктора Моро") Читать его мне уже было не так интересно, как "Машину времени", но не скажу, что проблема в самом романе, просто не оч тематика островная) А в остальном, читал не без удовольствия. История также преподносится через рассказ, выживавшего на этом злополучном острове, что работает на погружение. Читаешь не просто какую-то историю, а записи по воспоминаниям, будто такое реально произошло. Интересно было следить за происходящими ужасами, как положение дел меняется, то какая-то жесть, потом некое облегчение, а потом снова всё переворачивается. История о челе, который выжил при крушении корабля, его спасли, а потом выкинули на остров, где его уже подхватили другие действующие лица истории. Там-то и начинается кошмар. Не умею чёт рассказать так, чтобы не спойлерить и при этом давать понять чего ожидать) Очевидно, что тут будет некий доктор Моро, который скорее всего ответственен за определенные деяния и не зря он живёт на острове, а не как другие сторонники научного подхода в этих ваших лондонах капитал бритишах. Об этом романе я слышал только в Анлимитеде в качестве отсылки. Не понимал тогда что к чему, а потом читая комиксы по мульту, снова наткнулся на это упоминание и загуглил в яндексе. Понял что к чему и откинул в долгий ящик вдруг прочту когда-нибудь. Но судьба, как говорится, сама всё решила и решила подкинуть книжку, о которой я писал. На очереди остался "Человек-невидимка", который и привлек моё внимание. Думал, что только он и будет, учитывая обложку, а перед ним, оказывается, ещё парочка фантастических романа того же автора ждёт. Могу посоветовать почитать, если вдруг заинтересовало. О чём-то, думаю, говорит, что мне, человеку, который с книгами не прям близок, а скорее далёк, было интересно читать, и я остался не разочарован. А кому-то, кто уже полнейший чтец ричардс, может показаться и перечитал 10000 книг может показаться довольно простеньким, не знаю. Но я заценил) Добавлено (21.08.2023, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата Brownie ( ) о вторым пиши про невидимку, я её читал и будет интересно узнать мнене Дочитал недавно невидимку. Прикольное в целом. Хз пока что написать, мб потом)
[move][/move]
|
|
| |
|