MUA: Переиздание - Извлечение файлов .BIN
|
|
UltimateVeNoM | Дата: Вторник, 22.11.2016, 19:33 | Сообщение # 1 |
Marvel
Награды: 225
Статус: Offline
| Переиздание 2016-го года отличается от оригинальной Marvel Ultimate Alliance, вышедшей в 2006-ом. В первую очередь тем, что это не больше, не меньше - порт с Xbox 360. И черт бы с ним, так великолепные в своей великолепности Zoë Mode с какого-то перепуга еще и сунули все игровые файлы по архивам, что, вкупе с качеством порта, исключило возможность модифицировать игру на одном уровне с оригинальной PC-версией.
Как видите, решение для частичного, но моддинга все же нашлось, и сначала мы научимся подготавливать "почву" для дальнейших махинаций. Об этом и пойдет речь в данной теме.
- Оригинальный туториал подготовлен LarsAlexandersson/LarsKusanagi.
1. Перво-наперво нужно распаковать файлы формата .bin в папку с игрой. Для этого нам понадобится программа QuickBMS, желательно последней версии, и специальные скрипты, позволяющие извлечь информацию из архивов именно нашей игры: 2. Запускаем QuickBMS от имени администратора. 3. Открываем программу и ищем нужный BMS/TXT скрипт. 4. Извлекаем bin и сохраняем полученные файлы в папке с таким же названием, что и у bin. Естественно, все должно находится в той же директории, в которой находится игра. 5. При желании, сделать бэкап файлов bin. 6. Убрать bin-архивы из корневой папки игры. В итоге должно получится примерно так:
7. Далее занимаемся всем, чем душе угодно, естественно, не заходя за рамки дозволенного [список совместимых модификации].
Для тех, кто захочет поиграться с данными DLC, схема будет несколько сложнее.
1. Весь загружаемый контент находится в файле zip.bin. Следуя обозначенным ранее пунктам №3-№4, обнаруживаем весьма неприятный сюрприз - из закодированного архива вдруг вылез обычный архив, содержащий в себе все данные о дополнительных персонажах и проч. DLC. Небольшая ремарочка: скины и манекены (возможно, вообще всё) из DLC полностью совместимы с первой версией игры на PC. 2. Если вы решили подвергнуть изменениям информацию в этом архиве, то необходимо извлечь нужные файлы перед редактированием. Затем, когда работа завершена, импортировать все обратно. 3. Добавление новых файлов в архив требует использования компилятора XMLBCUI и редактора Hex Editor. 4. Нельзя удалять zip-архив, а также извлекать из него файлы в папку с игрой. Это отрицательно скажется на работоспособности DLC. Поэтому сохраните его в любом виде - zip.bin или mua_dlc.zip.
На этом все. Удачи!
|
|
| |
Кеннель-Ренегат | Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:47 | Сообщение # 2 |
The Beast
Награды: 88
| Цитата UltimateVeNoM ( ) вдруг вылез обычный архив, содержащий в себе все данные о дополнительных персонажах и проч. DLC. На образе диска Голд Эдишна для Гроба 360 я как раз находил этот архив, и пытался встроить в игру, когда была только первая версия переиздания, но не вышло. Видимо, дело в экзешнике. И если эти горе-разрабы месяц правили экзешник, тогда такое качество портов сразу становится понятно.
|
|
| |
UltimateVeNoM | Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:56 | Сообщение # 3 |
Marvel
| Цитата Кеннель-Ренегат ( ) Видимо, дело в экзешнике. Именно в нем. Ларс так и пишет, что для того, чтобы изменения в dlc встали как надо, нужно будет покопаться хекс эдитором в экзешнике.
|
|
| |
Кеннель-Ренегат | Дата: Вторник, 22.11.2016, 20:57 | Сообщение # 4 |
The Beast
Награды: 88
| Цитата UltimateVeNoM ( ) Именно в нем. Ларс так и пишет, что для того, чтобы изменения в dlc встали как надо, нужно будет покопаться хекс эдитором в экзешнике.
Блин, если бы не эта хрень, я бы портировал голд на пк еще в июле)
|
|
| |
Lex | Дата: Среда, 23.11.2016, 09:27 | Сообщение # 5 |
Amazing
Награды: 1
| Цитата UltimateVeNoM ( ) - Оригинальный туториал подготовлен UltimateVeNoM, эм у меня проблема, и за того что я забанен я скачать не могу((( попробуй их уговорить, только ты можешь с ними говорить, я нет, или хотя бы с Админом этого сайта marvel mod поговорю, но я все еще не понимаю, причина БАНА, Аудсайдер насколько я помню разрешил выкладывать свои модификации, или кто та репост на меня подсунул???
[move][/move] Мой акаунт в Marvelmod God of War
|
|
| |
UltimateVeNoM | Дата: Среда, 23.11.2016, 09:35 | Сообщение # 6 |
Marvel
| Чего ты скачать не можешь? Ни одна из нужных ссылок не ведет на марвелмодс.
Цитата Lex ( ) Аудсайдер насколько я помню разрешил выкладывать свои модификации Там далеко не в аутсайдере дело. Точнее, не только в нем.
|
|
| |
Lex | Дата: Среда, 23.11.2016, 14:38 | Сообщение # 7 |
Amazing
| Цитата UltimateVeNoM ( ) Чего ты скачать не можешь? Ни одна из нужных ссылок не ведет на марвелмодс.
Цитата UltimateVeNoM ( )
Цитата UltimateVeNoM ( ) Там далеко не в аутсайдере дело. Точнее, не только в нем. UltimateVeNoM, я не знаю что происходит, я вообще мало сайт этот посещал, не знаю что я натворил там, но я не в курсе во всех этих событии...
[move][/move] Мой акаунт в Marvelmod God of War
Сообщение отредактировал Lex - Среда, 23.11.2016, 14:39 |
|
| |
UltimateVeNoM | Дата: Среда, 23.11.2016, 15:08 | Сообщение # 8 |
Marvel
| Цитата Lex ( ) Повторяю: ни одна из НУЖНЫХ ссылок не ведет на марвелмодс. А то, что ты там скачать пытаешься, это профиль LarsAlexandersson на ММ.
Цитата Lex ( ) UltimateVeNoM, я не знаю что происходит, я вообще мало сайт этот посещал, не знаю что я натворил там, но я не в курсе во всех этих событии...
Я тебе присылал полный список твоих косяков, там все было расписано за что и почему. И нечего флудить здесь.
|
|
| |
STARERS | Дата: Среда, 11.01.2017, 20:59 | Сообщение # 9 |
Strange
| блин что я не так делаю?
|
|
| |
UltimateVeNoM | Дата: Среда, 11.01.2017, 22:38 | Сообщение # 10 |
Marvel
| Ну не знаю. Попробуй там последнюю версию quickbms скачать, если у тебя другая.
|
|
| |