Жанр: Action Издатель:Activision Разработчик:Beenox Studios Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Wii Официальный сайт:Перейти Дата выхода:7.09.2010
Поклонников серии игр о легендарном супергерое ждут приключения нового поколения – приключения в четырех мирах, объединенных сюжетом и главным героем, в игре Spider-Man: Shattered Dimensions.
История за авторством известного писателя комиксов Дэна Слотта (Dan Slott) отправит игроков на поиски осколков таинственного артефакта – Скрижали порядка и хаоса (Tablet of Order and Chaos), – которые разлетелись по нескольким параллельным вселенным.
Собирая части Скрижали, игроки побывают в самых разных местах – в непроходимых джунглях, безграничных пустынях и огромных мегаполисах (некоторые локации не фигурировали ни в одной из предшествующих игр).
В каждом из четырех миров игры Spider-Man: Shattered Dimensions Вам предстоит выступить в роли одного из воплощений легендарного супергероя и использовать уникальные способности и возможности каждого, чтобы расправиться со всеми противниками, собрать артефакт и восстановить порядок мироздания.
Итак, как вы все знаете, вышла новая игра, про приключения Человека-Паука.И я думаю, что игра несомненно получиилась.Но, всё по порядку: Геймплей Разработчики действительно постарались на славу. Разные комбо, полеты на паутине, всё смотрится как минимум зрелищно.Но, конечно есть и некоторые изъяны.Например, в Нуар вселенной если мы попадемся на мушку противника, то лучше сразу бежать со всех ног в укрытие, чтобы не подстрелили.И там же, немного недодуманный стелс.Если Паук снимет одного врага перед другим, то тот, если будет стоять лицом, даже и не заметит.Что сказать, до ВАА еще далеко. К другим вселенным больших претензий нет.Кроме конечно же схемы прохождения игры - "Прийди,побей босса, избей врагов, спаси людей, победи босса." Она довольно уныла, поэтому играть в большинстве случаев быстро надоедает. Графика Для каждой вселенной подобрана своя стилизация.Причем подобрана идеально.Например, 2099 - будущее, огромные города, конечно здесь присуща современная стилизация, с высокой детализацией, нежели чем комиксная. Или вселенная Нуар - подборка цветов для разных случаев, высокая детализация.Вообщем, и тут всё хорошо. Интерфейс и управление Удобный интерфейс и управление - еще один плюс к этой игре.Не надо никуда лезть, чтобы найти кнопку выпуска паутины, или активирования паучьего чутья.Интерфейс также прост и понятен, в игре достаточно нажать r.shift, чтобы перейти к меню прокачки персонажей и т.д. Звук и Музыка Каждый персонаж этой игры, озвучен разными актерами, при этом озвучено так, что приятно слушать, как например Дэдпул отжигает на Фабрике Боли.Музыка также подобрана хорошо.Для каждой вселенной она своя.Например, в Нуаре она мрачная, в некоем ганстерском стиле, согласитесь, сюда не подойдет веселая, энергичная, светлая музыка? В целом, игра получилась достойной своего создателя.Не идеал, но и не мусор.Моя оценка - 9 из 10.
Сообщение отредактировал NickFluderManО_О - Среда, 31.03.2010, 18:16
после порта Star Wars Force Unleashed лучше ваще не портировать,чем портировать так))Ну раз разрабы сказли что они разрабатывают РС вместе с консолями,то РС будет ем то отличаться от консолей(как минимум графикой)
Deadpool-X, да ты кэп. Я вообще то на это и намекал)) KnightMic, ты прости конечно, но Масс Эффект 1 и 2 как бы отдельно делались на консоли и на ПК. На ПС 3 вообще ток выходить будет. ГТА 4 тоже совсем не порадовала качеством порта. Сколько патчей было выпущено. Я игру прошел а патчи еще выходили. Нафиг они нужны? Для тех кто страдает фигней и ездит по правилам? Или тупо заходи в игру что б без разбору пострелять в ботов? Пусть будет Порт с гроба или плойки, но что б управление норм было. В ДМС 4 сделали же удобное.
Вообщем так, если кому интересно, то я поиграл в эту игру на боксе, в принципе все так как я ожидал. То есть абсолютно линейные уровни, убиваешь какое-то количество врагов, чтобы пройти дальше, каждый уровень это дорожка к очередному боссу (фактически ты за ним гонишься по уровню, отбиваясь от его приспешников). Игра конечно не шедевр, но вполне на уровне, да и боевая система приличная. Единственная проблема с той самой прокачкой, здесь она сделана странно, на определенный уровень, дается какое-то количество испытаний (всего их 180 на всю игру), а за выполнение этих испытаний даются уже очки на развитие, причем определенные умения недоступны, без прохождения какого-то количества испытаний. Некоторые испытания проходятся сами собой, во время сюжета (ну испытание типа победи такого-то злодея), остальные нужно зарабатывать, в основном это убийство нного количества врагов определенным способом. Скажу честно, эта система ужасно достает, лучше бы прокачка была как в ДМС или WOS, а то мне это напоминает историю о том, что неудобно делать на потолок, вот у меня были похожие ощущения. Особенно морока в Нуар вселенной, если честно она меня вобще разочаровала. Там единственный способ убить врага ЕДИНСТВЕННЫЙ, это сидеть где-то в тени и убивать их по одному, если тебя кто-то заметит, а это может случиться даже если ты просто из-за управления не туда спрыгнешь, то к тебье сразу сбегается народ с пушками, нет достаточно скрыться и они снова разойдутся по своим делам, но скажем испытание убить подряд 7 человек ни разу не попавшись ты уже провалил и т.д. А в ближнем бою Паук Нуара, не может нормально забить даже одного бандита, хотя кулаками вроде и машет, вобщем Нуар лично для меня оказался полным разочарованием, я думал, что будет как в недавнем Бэтмене (то есть убийства из скрытности есть и иногда их хорошо применять, но можно обойтись и без них), а тут такое впечатление, что этот Паук калека или что у него из сил только паутина. Все это лично мое мнение об игре, просто решил поделиться, если все это уже кто-то когда-то говорил, то дико извиняюсь за повтор.
Добавлено (12.09.2010, 00:37) --------------------------------------------- Ах да, справедливости ради должен сказать, что там где по сюжету в Нуар вселенной против тебя выпускают безоружных бандитов или хотя бы бандитов без пушек, Паук перестает быть калекой и напоминает бледную тень себя из других трех миров, но это длится только на этот бой, стоит ему встретиться с таким же бандитом (то есть абсолютно таким же, даже внешность такая же однофомильцы, близнецы?), но вооруженным подобием автомата томпсона, как он опять становится калекой, а то не дай Бог игрок забьет вооруженного огнестрельным оружием бандита без скрытности, это Табу.
Добавлено (12.09.2010, 04:19) --------------------------------------------- Впрочем забить, воороуженного, все равно можно, комбо работают плохо, но как ни странно иногда удается забить обычными ударами, а вообще я должен признать, что Нуар по атмосфере лучшая из этих четырех вселенных, по мне так стоило бы сделать по ней полноценную игру, а не с Пауком полу-калекой.
Сообщение отредактировал alon - Воскресенье, 12.09.2010, 04:20
Самое норм в играх про Паука управление в ВоС'е,ИМХО.Если бы сделали что-то похожее,было бы гуд.
В паука очень глупо играть на клаве.Я всех пауков (кроме второго по фильму) проходил только с геймпадом, пока не вышла ВОС.В ней ни один из 3ёх геймпадов не определялся, поэтому пришлось играть на клаве.И это в 100 раз хуже, чем на геймпаде.Надеюсь здесь будет поддержка геймпада, без него играть оч неудобно. I am VenomReal ^_^
Фигасе лекцию alon развёл.Норм игра.Только 14 уровней маловато будет.Так-же если есть любители всяких бонусов,то в игре есть:по 3 костюма на каждого паука,статуэтки,биографии и всякие картинки.А нуар да,он слаб.Я пытался забить всего одного противника и не получилось.А в целом игра довольно интересная.Каждый паук уникален.Костюмы зделаны прилично.Особенно радует костюм фантастической 4 с мешком на голове)
Сообщение отредактировал KnightMic - Воскресенье, 12.09.2010, 08:16