Жанр: Graphical Adventure Разработчик: Adventure International Издатель: Adventure International Платформы: Acorn Electron, Atari 8-bit, BBC Micro, Commodore 64, DOS, Dragon 32, ZX Spectrum Дата выхода: 1984 г.
Вторая игра в серии Questprobe, посвященная приключениям Человека-Паука. Questprobe - графическая текстовая игра, геймплей которой состоит из картинок, дополняющим их текстом и командной строкой для управления персонажем.
[cut=Ревью от ММД] Вообще-то эту игру я должен был описать очень давно, чуть позже того момента, как стал редактором, я её даже скачал, потестил и снёс (т.к. держать то, в чём не рубишь - не кайф). А сейчас вспомнил 2 вещи: давно новых рецензий не было, да и о всех героях уже писал. Краткая история знакомства: также, как и в случае со Спайди 1982 года: качал игры на Атари, вот и нашёл. С этой не лучше скачал, чтоб описать в мае 2010-го, а описываю год спустя. Теперь, об игре. Геймплей: Текстовый квест От себя: Как и положено в таких жанрах, надо прекрасно знать язык и уметь программировать. А главное - ловить кайф от этих 2 процессов. Мне не хватило лишь 3-го, т.к. в играх я всё же привык к графическому интерфейсу, а не текстовому. Подробнее об игре: 1) графика: набор картинок, специфика жанра, поэтому говорить не о чем. 2) анимация: отсутствует, что хотеть от игры уровня 70-х. 3) управление: печатная машинка. 4) аудио – музыки нет, 1-битные звуки печатания клавиш, правильного/неправильного действия. 5) геймплей – смотришь на картинку, думаешь, что делать и печатаешь. Кому-то нравится - играйте, мне - нет. Поэтому игра улетела в корзину Итого: весьма скучная игра, явно устаревшая, хоть и в необычном жанре. А переигрывал ли я: нет, всё начиналось плохо и кончилось плохо. Слишком я новый для таких игр, которым уже под 30.[/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.