Жанр: Fighting Разработчик:Capcom Издатель:Capcom Платформы: Arcade, Saturn, PlayStation, Xbox 360, PlayStation 3 Дата выхода: 24 октября 1995 г. (Arcade), 8 августа 1997 г. (Saturn), 25 сентября 1997 г. (PS1), 26 сентября 2012 (Xbox 360, PS3)
Marvel Super Heroes - файтинг с супергероями и злодеями вселенной Marvel. Геймплей в целом схож с таковым в играх серии Street Fighter, что свойственно большинству файтингам от Capcom. Отличительной особенностью является уникальная для данной игры механика с использованием Камней Бесконечности: Сила, Время, Космос, Реальность, Душа и Разум. Каждый камень обладает своей собственной силой и способностью.
В 2012 году Capcom в рамках Marvel vs. Capcom Origins выпустили цифровое издание Marvel Super Heroes для Xbox 360 и PlayStation 3.
Персонажи: • Blackheart • Captain America • The Incredible Hulk • Iron Man • Juggernaut • Magneto • Psylocke • Shuma-Gorath • Spider-Man • Wolverine • Anita - скрытый персонаж • Doctor Doom - босс • Thanos - босс
[cut=Ревью от ММД] С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, Marvel-Games. Теперь время последней рецензии уходящего года. В последний раз я писал рецензию месяц назад, в те же времена мне и подкинули идею подобной игры: файтинга производства Кэпком. Сама же игра не является первой, до неё была X-Men: Children of the Atom, ни самой примитивной (была версия и на 16-бит), ни самой известной (а как же Марвел против Кэпком?). Краткая история знакомства: в 2008 у меня появились первые эмуляторы 32-биток (кроме Сони) и захотелось скачать что-то большее, чем всем известный Спайди на Сони. Но Сатурн (др. 32-битка) не порадовала, подкинув эту игру, идущую со страшными тормозами и проблемами со звуком. Поэтому я нашёл её на МАМЕ (эмулятор игровых автоматов), где и испытывал с разными знакомыми. Теперь, собственно, об игре. Скриншоты с эмуля: http://www.arcade-museum.com/images/118/1181242137105.png и http://en.wikipedia.org/wiki/File:Msharcadegame.png (Скриншоты с аркадной версии, 32-битный порт чуть лучше озвучен, но имеет загрузку). Постер игры: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Marvel_Super_Heroes.PNG Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ujLp71uwmxU&feature=player_embedded Геймплей: драки, причём явно напоминающие Street Fighter, который к тому моменту достиг дна. Но об этом лучше в отдельной теме. От себя: Ну что тут скажешь, драки как драки, не хуже "Уличного бойца". Начальный выбор игроков включает всего 10 бойцов (вы можете сказать, это норма), что негусто, но нет МК-клонов, что хорошо. Помимо героев, известных даже нелюбителям комиксов, а просто из масс-культуры, есть Blackheart и Shuma-Gorath. Лучше я бы вставил вместо 1 из них Венома, а 2 - кого-то из Ф4 (просто Спайди и др. Дум есть, а их нет). Начинаем драку. В статике модели для 32-битки не впечатляют, нарисованы они примерно к в Spider-Man the videogame, о которой я уже писал, зато анимация намного лучше. Аудио тоже порадовало, т.к. довольно дурацких звуков из указанной игры слышно не было. Сам процесс ведения боя в игре середины 1990-х мне показался староват (играется как СФ2, хотя к концу 90-х тот же СФ выпустил и 3-ю часть и альфу, почему бы не сделать нечто промежуточное), впрочем, это не СФ: муви, и на том спасибо авторам игры. Сюжет в драках как обычно не блещет, к тому же, тут он взят из другой игры. Ну драки же не РПГ, так что плевать на сюжет и вперёд - драться. Итого, игра, почти давшая начало известной серии Марвел версус Кэпком (в наше время бегает 3-я часть), была неплохой дракой. Многие вещи ещё были сыроваты,но в сравнении с 1-й игрой (X-Men: Children of the Atom, о ней я ещё расскажу) прогресс очевиден. Вообще-то в такие игры лучше играть с партнёром, в одиночку это не Теккен и даже не МК: искуственный интеллект отличается явной предсказуемостью. А переигрывал ли я: после того, как наигрался со знакомыми, я пошёл испытывать другие игры, а эта была забыта, в 2011 не планирую, т.к. есть и другие планы. И что плохо: МАМЕ 0,134 в инет не ходит, так что по сетке с вами не порубимся. П.С. Желаю в наступающем году сайту ещё большего развития, а Марвелу игр ещё более достойных, чем Шаттеред Дименшнз и т.п. Увидимся в следующем году [/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Заценил игру. Выбор персонажей крайне нестандартный. Но это же Капком , у них всегда так. Геймплей и саундтрек тоже хороши. Особенно радуют секретные персонажи: Дум , Танос и Анита, маленькая девочка с бооольшиииим тесаком.
Такой же и в Marvel vs Street Fighter. только с этой игры всё и началось.
Quote (Кеннель-Ренегат)
маленькая девочка с бооольшиииим тесаком.
Как я мог о ней забыть - классный персонаж: сложно вспоминать, когда 2 месяца не играл. Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.