Жанр: Action, Beat 'em up Разработчик:Data East, Realtime Associates (SNES) Издатель:Data East, Mindscape (SNES), Opera House (Mega Drive) Платформы: Arcade, SNES, GEN (MD) Дата выхода: октябрь 1991 г. (Arcade), 1992 г. (Mega Drive), 1993 г. (SNES)
Красный Череп собирает армию суперзлодеев и других преступников с целью захватить весь мир (of course). Супергероям в составе Капитана Америка, Железного Человека, Соколиного Глаза и Вижна придется столкнуться с множеством неприятностей и опасностей на пути к спасению планеты. Из плохишей в игре можно встретить Кло, Живого Лазера, Вихря, Стражей, Визарда, Грим Рипера, Мандарина, Джаггернаута, Альтрона и Кроссбоунса.
Оригинальная аркадная игра была выпущена в двух видах. Первая версия включала игру на четверых, при этом каждый контроллер отвечал за своего собственного персонажа. Вторая же позволяла играть лишь двум игрокам.
[cut=Ревью от ММД] Итак, сделаем перерыв в играх по Спайди и напишем об 1 из самых известных игр по Кэпу, если не самой. Я с ней познакомился на 16-битке, хотя правильнее это делать на игровом автомате, для которого её и сделали. Итак, Скриншот с моего эмуля: Постер игры: http://upload.wikimedia.org/wikiped....yer.png Видео: http://www.youtube.com/watch?v=_5m_QeFoUEg Геймплей: бит-эм-ап От себя: именно с этой игры у меня началось желание собрать всю коллекцию Марвел на 8- и 16-бит, т.к. компа тогда ещё не было. Я её купил, погонял и лежала она у меня, пока не увидел на комп версию на МАМЕ. После этого на самом Мегадрайве у меня её нет, но я и не жалею. Далее буду сравнивать версию Мегадрайва и автомата. Графика: игровой автомат показывает как должна выглядеть 16-битка, но Мегадрайв не радует: цвета блеклые, прорисовка намного хуже, СНЕС, кстати, имеет рисовку аналогичную скорее Мегадрайву, хотя мог бы и лучше. Анимация: везде анимация на уровне, а проиграл тут СНЕС: при большом числе врагов игра тормозит (процессор 3,5 МГц СНЕСа всё же меньше конкурентских 8). Скриптовые ролики: а почему без голоса-то? - спрашиваю я сейчас, Ух, ты, графа как в комиксе,- говорил я, когда играл на Мегадрайве. + игра не может не радовать почти 30 (!) сэмплами, что почти рекорд для Мегадрайва. Музыка: СНЕС думает, что он победил, имея 2.0 стерео на 2 канала лучше, чем Мегадрайв. Но, когда слышишь звук игрового автомата 2.1 понимаешь, что порты - средние, а игра - хороший (не меньше, но и не больше) 16-битный бит-эм-ап. Звуки: очень много семплов, что есть хорошо. Правда, на консолях качество звука заметно хуже. Геймплей: то скролл-шутер ("леталка"), то "мордобой". Такое количество злодеев из комиксов радует, но выбор врагов весьма ограничен, что хуже. А переигрывал ли я: на эмуле - от силы пару раз, на Мегадрайве - да. В. А так, моё отношение к игре описано КЛОВом (Killer List Of Videogames): в топ100 игр описано 101 игра (в т.ч. Кэп и Мстители, этой там нет). Относительное отношение: чуть хуже, чем к Спайди с игровых автоматов из предыдущей рецензии. З.ы. После этой рецензии, следующей ждите, скорее всего, через месяц. У меня сейчас сессия, сами понимаете не до рецензий, но заказы можете скидывать на "мыло", выходные же никто не отменял+до завтрака, пока семья ещё спит, на час-два я могу сюда зайти и отписаться. [/cut] Любимые игры по Marvel в целом и Спайди в частности (на 02.09.2018):
Бывшая и текущая эМэМДила aka Marvel_Must_Die. Имя для единообразия со всеми фансайтами раз и в честь того сайт уже не содержит юкоза в названии два. Да пребудет последнее долго.
Сюжетка и боссы. Версия NES - наиболее отличающаяся от других, практически, самостоятельная игра. Остальные версии почти одинаковые, за исключением некоторых мелочей - разные заставки, разное поведение боссов, немного другие спрайты.
Поскольку темы для СНЕС-версии нет, пишу сюда: Поиграли на эмуляторе по коопу. Прошли три уровня. Сдохли. Впечатление: ГОВНО! ПАРАША!!! [cut]На самом деле не так плохо. Но дичайше, просто адовейше люто и поехавше. Анимация ударов Хоукая - ржал до слез. Непонятное происходящее - тоже. Странное! Наверное, черезчур странное для меня. Первые боссы - это какие-то непонятные ноунеймы, которых, наверное, зовут Бибоп и Бобстеди или типа того, ага. Сыграйте! Странная.[/cut] Now dis is da original Бурый Антон
Сыграли по коопу. Это просто ад. Это хуже, чем фильм. Анимации срисовывали с Чарли Чаплина, в уровнях где надо летать Хавкай и Капитан Америка летают на каких-то мотиках, у Капитана Америки бесконечный щит. Босс второго уровня - СТРАЖ ИЗ ЛЮДЕЙ ИКС, МЕСТО ГЕНОША ШТОЗАЧЕМКАК. Музыка просто невероятно безумная, как Ваас. Я в это даже по коопу вряд ли смогу пройти.
Унылая игра (играл в SEGA-версию), которую может скрасить лишь кооператив (так хоть можно посмеяться, благодаря этому и осилил). Просто ужаснейшие звуки, записанные видимо в туалете, персонажи, выглядящие, как имбецилы (особенно Нэмор, которому в игре отводится 3-4 секунды времени), скучный геймплей.
Сообщение отредактировал Joe_Fixit - Пятница, 01.09.2017, 11:45
Хех, помню на днюху бати с ним прошли за один присест эту игру. Ничего такая, правда по марвел вообще до 2000 ничего прям выдающегося не выходило, разве что серебреный сёрфер, просто потому что сложный [
ну хз, макс карнейдж, паук вс кингпин, веб оф фаер, мвк, иксы 2-ые и еще что-то, так что были игры крутые Thing about the old days... they the old days... Villians aren`t born. They`re made. Можно построить себе трон на штыках, но нельзя на него сесть(с)Крейвен Какие правила?молчите лохи
Эта игрушка обозначила собой начало златой эпохи моего детства, ибо с неё и началось моё повальное увлечение комегсами. Музыкальное сопровождение и прочие SFX до сих пор кристально чисто звучат в голове. Эх, даже хочется прослезиться. Но если убрать сантименты, очень напрягает однотипность уровней, их добрая половина суть вариации грязного заброшенного склада.